Қандастар Ассамблея

На аукционе в США продан автомобиль супергероя Бэтмена

20.01.2013 1840
На аукционе в американском штате Аризона продан автомобиль супергероя Бэтмена. Победитель – местный бизнесмен - заплатил за него 4,2 млн долларов, сообщает РБК. Речь идет о машине, которая появилась не в полнометражном фильме о человеке – летучей мыши, а в сериале, который шел на американском телевидении в 1960-е годы. Машина, на которой тогда ездил Бэтмен – немного переделанный концепт-кар Ford Futura 1955 года выпуска. Для фильма ее готовил дизайнер Джордж Баррис, в коллекции которого автомобиль и хранился все последние годы. Особо отмечается, что несмотря на достаточно необычный вид автомобиль на ходу и вполне пригоден для нормальной езды. Впрочем, победитель аукциона Рик Шампэйн заявил, что купил машину для своей личной коллекции. По его словам, он в детстве очень любил сериал про Бэтмена, а потому не удержался от ее приобретения. Поставить автомобиль бизнесмен намерен не в гараж, а в собственную гостиную, для чего планирует снести ее стену. Самым дорогим киноавтомобилем, проданным на аукционах, до сих пор остается Aston Martin DB 5, который водил исполнявший роль Джеймса Бонда Шон Коннери в фильме «Голдфингер». В 2010 году машина ушла с молотка за 4,6 млн долларов. BNews.kz

На аукционе в американском штате Аризона продан автомобиль супергероя Бэтмена. Победитель – местный бизнесмен - заплатил за него 4,2 млн долларов, сообщает РБК.

Речь идет о машине, которая появилась не в полнометражном фильме о человеке – летучей мыши, а в сериале, который шел на американском телевидении в 1960-е годы. Машина, на которой тогда ездил Бэтмен – немного переделанный концепт-кар Ford Futura 1955 года выпуска. Для фильма ее готовил дизайнер Джордж Баррис, в коллекции которого автомобиль и хранился все последние годы.

Особо отмечается, что несмотря на достаточно необычный вид автомобиль на ходу и вполне пригоден для нормальной езды.

Впрочем, победитель аукциона Рик Шампэйн заявил, что купил машину для своей личной коллекции. По его словам, он в детстве очень любил сериал про Бэтмена, а потому не удержался от ее приобретения. Поставить автомобиль бизнесмен намерен не в гараж, а в собственную гостиную, для чего планирует снести ее стену.

Самым дорогим киноавтомобилем, проданным на аукционах, до сих пор остается Aston Martin DB 5, который водил исполнявший роль Джеймса Бонда Шон Коннери в фильме «Голдфингер». В 2010 году машина ушла с молотка за 4,6 млн долларов.

BNews.kz

Ұқсас материалдар