Қандастар Ассамблея

«Стратегия–2050» отвечает на совершенно иной характер вызовов и угроз, чем те, кот

18.01.2013 1803
Стратегия–2050» отвечает на совершенно иной характер вызовов и угроз, чем те, которые были в конце прошлого века. Об этом Глава государства сообщил в ходе своего выступления на встрече с представителями иностранного дипломатического корпуса, передает корреспондент BNews.kz.   «Я утвердил новую Стратегию «Казахстан - 2050». Такой шаг обусловлен тем, что Казахстан стал другой страной, чем был полтора десятилетия назад. У нас совершенно иные, более весомые международные позиции. Это касается и глобальной экономики, и геополитики. «Стратегия – 2050» отвечает на совершенно иной характер вызовов и угроз, чем те, которые были в конце прошлого века», - сказал Глава государства.  По его словам, она будет реализовываться на инновационных экономических и социальных принципах развития страны и общества. «В этом главная суть казахстанского Нового политического курса до середины ХХI века. Я поставил грандиозную задачу, чтобы Казахстан стал одной из 30-ти самых развитых стран мира. Это главная цель нашей Стратегии», - добавил он. Алтынай ЖУМЖУМИНА

Стратегия–2050» отвечает на совершенно иной характер вызовов и угроз, чем те, которые были в конце прошлого века. Об этом Глава государства сообщил в ходе своего выступления на встрече с представителями иностранного дипломатического корпуса, передает корреспондент BNews.kz.  

«Я утвердил новую Стратегию «Казахстан - 2050». Такой шаг обусловлен тем, что Казахстан стал другой страной, чем был полтора десятилетия назад. У нас совершенно иные, более весомые международные позиции. Это касается и глобальной экономики, и геополитики. «Стратегия – 2050» отвечает на совершенно иной характер вызовов и угроз, чем те, которые были в конце прошлого века», - сказал Глава государства. 

По его словам, она будет реализовываться на инновационных экономических и социальных принципах развития страны и общества.

«В этом главная суть казахстанского Нового политического курса до середины ХХI века. Я поставил грандиозную задачу, чтобы Казахстан стал одной из 30-ти самых развитых стран мира. Это главная цель нашей Стратегии», - добавил он.

Алтынай ЖУМЖУМИНА

Ұқсас материалдар