Қандастар Ассамблея

Девятилетний индиец стал сертифицированным специалистом Microsoft

16.01.2013 1798
9-летний Пранав Кальян (Pranav Kalyan), выходец из Индии, проживающий в США, успешно сдал экзамен на сертификат MCTS - "сертифицированного специалиста Microsoft по технологиям", передает The Times of India. Кальян стал самым молодым обладателем сертификата MCTS. Ранее этот титул принадлежал пакистанцу Бабару Икбалю (Babar Iqbal), который сдал экзамен в возрасте 12 лет. По словам отца Пранава Кальяна, мальчик начал писать программы в возрасте шести лет. Добиться успеха ему помогло увлечение математикой, в частности, дифференциальным и интегральным исчислением. К экзамену на сертификат MCTS Кальян, который сейчас учится в четвертом классе, готовился в течение полутора лет. По выходным он проводил за компьютером по восемь часов в день. Самыми молодыми обладателями другого сертификата Microsoft - MCP, ныне вышедшего из употребления, - стала Лавина Шри (Lavina Shree), которой на момент сдачи экзамена было восемь лет. Программу сертификации Microsoft запустила в 1992 году. Помимо сертификатов для технических специалистов, к которым относится и MCTS, существуют сертификаты для пользователей ПК, для школьников и студентов и для преподавателей. lenta.ru

9-летний Пранав Кальян (Pranav Kalyan), выходец из Индии, проживающий в США, успешно сдал экзамен на сертификат MCTS - "сертифицированного специалиста Microsoft по технологиям", передает The Times of India. Кальян стал самым молодым обладателем сертификата MCTS. Ранее этот титул принадлежал пакистанцу Бабару Икбалю (Babar Iqbal), который сдал экзамен в возрасте 12 лет. По словам отца Пранава Кальяна, мальчик начал писать программы в возрасте шести лет. Добиться успеха ему помогло увлечение математикой, в частности, дифференциальным и интегральным исчислением.

К экзамену на сертификат MCTS Кальян, который сейчас учится в четвертом классе, готовился в течение полутора лет. По выходным он проводил за компьютером по восемь часов в день.

Самыми молодыми обладателями другого сертификата Microsoft - MCP, ныне вышедшего из употребления, - стала Лавина Шри (Lavina Shree), которой на момент сдачи экзамена было восемь лет.

Программу сертификации Microsoft запустила в 1992 году. Помимо сертификатов для технических специалистов, к которым относится и MCTS, существуют сертификаты для пользователей ПК, для школьников и студентов и для преподавателей.

lenta.ru

Ұқсас материалдар