Қандастар Ассамблея

В Алматы для «Универсиады -2017» построят Ледовый Дворец

16.01.2013 2407
В Алматы для «Универсиады -2017» построят Ледовый Дворец, передает корреспондент BNews.kz. Об этом на пресс-конференции сообщил директор ГФ «Исполнительная дирекция организационного комитета 28-х зимних студенческих игр 2017 года» Дербысалы Жетписбаев. «Планируемые объекты строительства, это в первую очередь, Ледовый Дворец вместимостью 12 тыс зрителей, который будет построен на территории Алатауского района, место уже определено. На сегодняшний день разрабатывается технико-экономическое обоснование (ТЭО). В марте, после завершения ТЭО, оно будет рассматриваться на заседании Правительства, по мере выделения средств будет разрабатываться и вестись строительство. Второй спортивный объект, это Атлетическая деревня. На сегодня ТЭО готовит Министерство образования и науки РК. Третий объект, это Ледовая арена вместимостью 3 тыс человек, которая будет построена на пересечении Кульджинский тракт - ул. Халлиулина», - рассказал Д.Жетписбаев. Власти Алматы пообещали, что после «Универсиады-2017» все спортивные и построенные объекты будут использоваться для тренировок и в качестве жилья для студентов. «Все эти объекты являются универсальными. То, что их место расположение определено в Алатауском районе, в котором в дальнейшем будет строиться студенческий городок на 12 тыс мест. В будущем развитие города планируется в сторону Алатауского района. Спортивные объекты будут задействованы по прямому назначению, и помимо этого, при своей универсальности они никогда не будут пустовать. Мы прогнозируем окупаемость этих объектов на 60%», - резюмировал Д.Жетписбаев. Саяжан КАУКЕНОВА

В Алматы для «Универсиады -2017» построят Ледовый Дворец, передает корреспондент BNews.kz. Об этом на пресс-конференции сообщил директор ГФ «Исполнительная дирекция организационного комитета 28-х зимних студенческих игр 2017 года» Дербысалы Жетписбаев.

«Планируемые объекты строительства, это в первую очередь, Ледовый Дворец вместимостью 12 тыс зрителей, который будет построен на территории Алатауского района, место уже определено. На сегодняшний день разрабатывается технико-экономическое обоснование (ТЭО). В марте, после завершения ТЭО, оно будет рассматриваться на заседании Правительства, по мере выделения средств будет разрабатываться и вестись строительство. Второй спортивный объект, это Атлетическая деревня. На сегодня ТЭО готовит Министерство образования и науки РК. Третий объект, это Ледовая арена вместимостью 3 тыс человек, которая будет построена на пересечении Кульджинский тракт - ул. Халлиулина», - рассказал Д.Жетписбаев.

Власти Алматы пообещали, что после «Универсиады-2017» все спортивные и построенные объекты будут использоваться для тренировок и в качестве жилья для студентов.

«Все эти объекты являются универсальными. То, что их место расположение определено в Алатауском районе, в котором в дальнейшем будет строиться студенческий городок на 12 тыс мест. В будущем развитие города планируется в сторону Алатауского района. Спортивные объекты будут задействованы по прямому назначению, и помимо этого, при своей универсальности они никогда не будут пустовать. Мы прогнозируем окупаемость этих объектов на 60%», - резюмировал Д.Жетписбаев.

Саяжан КАУКЕНОВА

Ұқсас материалдар