Қандастар Ассамблея

В Астане завершились чемпионаты по шахматам и тогызкумалаку

16.01.2013 2238
На днях в Астане завершился чемпионат города по шахматам юношей и девушек до 14,16,18 лет, по итогам которого формировалась сборная Астаны для участия в чемпионате Казахстана, сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны. По данным пресс-службы, в возрастной категории до 14 лет среди мальчиков первое место завоевал Акжан Шопанов, набравший 6 очков из 7 возможных. Среди девочек лучшей была Динара Бейсенбаева с 5,5 очками из 6 возможных. В возрасте до 16 лет среди юношей лидировал Аяз Минаханов с 3,5 очками (из 4 возможных). С таким же результатом первое место заняла среди девушек Анна Лян. Среди участников 18 лет Нуртас Арунов (3 из 5 очков) и Аида Каденова (максимальные 4 очка) стали победителями чемпионата города. «Теперь победители и призеры будут готовиться на национальное первенство, которое состоится у нас же в Астане, и запланировано на вторую половину марта», - говорится в сообщении. Кроме того, как добавила пресс-служба, «сразу вслед за шахматистами определили лучших и любители национальной игры тогызкумалак. 15 января завершился чемпионат Астаны среди мужчин и женщин (классика, блиц). В категории «классика» лидировали Нурбек Курманов, набравший максимальное количество очков – 9, и Айым Мусаева (7 очков из возможных 7). В «блиц» -категории победил лидер столичной сборной Максат Шотаев (8,5 из 9 возможных очков) среди мужчин и Бакытжан Хадилбек (7 из 7) среди женщин» Теперь спортсмены будут готовиться к чемпионату Казахстана по тогызкумалак, который состоится 5-14 февраля в Павлодаре. BNews.kz

На днях в Астане завершился чемпионат города по шахматам юношей и девушек до 14,16,18 лет, по итогам которого формировалась сборная Астаны для участия в чемпионате Казахстана, сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны.

По данным пресс-службы, в возрастной категории до 14 лет среди мальчиков первое место завоевал Акжан Шопанов, набравший 6 очков из 7 возможных. Среди девочек лучшей была Динара Бейсенбаева с 5,5 очками из 6 возможных. В возрасте до 16 лет среди юношей лидировал Аяз Минаханов с 3,5 очками (из 4 возможных). С таким же результатом первое место заняла среди девушек Анна Лян. Среди участников 18 лет Нуртас Арунов (3 из 5 очков) и Аида Каденова (максимальные 4 очка) стали победителями чемпионата города.

«Теперь победители и призеры будут готовиться на национальное первенство, которое состоится у нас же в Астане, и запланировано на вторую половину марта», - говорится в сообщении.

Кроме того, как добавила пресс-служба, «сразу вслед за шахматистами определили лучших и любители национальной игры тогызкумалак. 15 января завершился чемпионат Астаны среди мужчин и женщин (классика, блиц). В категории «классика» лидировали Нурбек Курманов, набравший максимальное количество очков – 9, и Айым Мусаева (7 очков из возможных 7). В «блиц» -категории победил лидер столичной сборной Максат Шотаев (8,5 из 9 возможных очков) среди мужчин и Бакытжан Хадилбек (7 из 7) среди женщин»

Теперь спортсмены будут готовиться к чемпионату Казахстана по тогызкумалак, который состоится 5-14 февраля в Павлодаре.

BNews.kz

Ұқсас материалдар