Қандастар Ассамблея

Первые ракеты с космодрома Восточный отправятся к Луне - Роскосмос

15.01.2013 1585
Первые ракеты с космодрома Восточный отправятся к Луне. Об этом сообщил сегодня глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин. «В 2015 году, при первом запуске с космодрома Восточный, в качестве полезной нагрузки будет космический аппарат «Луна-Глоб», - цитирует Поповкина ИТАР-ТАСС. «Оттуда (с Восточного) мы начнем освоение Луны», - подчеркнул руководитель Роскосмоса. Кроме того, добавил Поповкин, в 2018 году с нового космодрома стартует ракета с перспективным транспортным кораблем нового поколения (ПТК НП) по Лунной программе. Как сообщалось ранее, летные испытания ПТК НП начнутся в 2017 году. В середине прошлого года Роскосмос скорректировал техническое задание для этого космического корабля. Ведутся работы над его созданием. Для выведения российского космического аппарата «Луна-Глоб» предполагается использовать ракету-носитель семейства «Зенит». Проект «Луна-Глоб» предусматривает изучение топографии, химического и минералогического состава лунных пород, поиск водяного льда в так называемых «холодных ловушках» в окрестностях лунных полюсов, исследование эффектов взаимодействия Луны с межпланетной средой. Установленные на посадочном аппарате бурильные устройства и сейсмометры позволят ученым исследовать внутреннее строение Луны и ее ядро. BNews.kz

Первые ракеты с космодрома Восточный отправятся к Луне. Об этом сообщил сегодня глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин.

«В 2015 году, при первом запуске с космодрома Восточный, в качестве полезной нагрузки будет космический аппарат «Луна-Глоб», - цитирует Поповкина ИТАР-ТАСС.

«Оттуда (с Восточного) мы начнем освоение Луны», - подчеркнул руководитель Роскосмоса.

Кроме того, добавил Поповкин, в 2018 году с нового космодрома стартует ракета с перспективным транспортным кораблем нового поколения (ПТК НП) по Лунной программе.

Как сообщалось ранее, летные испытания ПТК НП начнутся в 2017 году. В середине прошлого года Роскосмос скорректировал техническое задание для этого космического корабля. Ведутся работы над его созданием.

Для выведения российского космического аппарата «Луна-Глоб» предполагается использовать ракету-носитель семейства «Зенит». Проект «Луна-Глоб» предусматривает изучение топографии, химического и минералогического состава лунных пород, поиск водяного льда в так называемых «холодных ловушках» в окрестностях лунных полюсов, исследование эффектов взаимодействия Луны с межпланетной средой. Установленные на посадочном аппарате бурильные устройства и сейсмометры позволят ученым исследовать внутреннее строение Луны и ее ядро.

BNews.kz

Ұқсас материалдар