Қандастар Ассамблея

Стратегия «Казахстан-2050»: В Петропавловске депутаты Мажилиса обсудили Послание с колле

15.01.2013 2105
В Петропавловске депутаты Мажилиса парламента РК встретились с коллективом преподавателей и учащихся железнодорожного колледжа, передает корреспондент агентства BNews.kz. В Петропавловском железнодорожном колледже состоялась встреча депутата Сената парламента РК Афанасия Башмакова и депутата Мажилиса парламента РК Ромина Мадинова с коллективом преподавателей и учащихся. Главной темой встречи стало обсуждение Послания Главы государства «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства». В ходе встречи участники обсудили ряд вопросов о приоритетных секторах экономики, сельском хозяйстве, образовании, а также вопросах нравственного воспитания подрастающего поколения «Десять вызовов, о которых говорил Президент, включая десятый мировоззренческий - это производное. Это причинно-следственная связь самого главного сегодня вызова - отсутствие достаточно высокой, духовной, нравственной, совестливой атмосферы в обществе. Любая модернизация должна начинаться прежде всего здесь», - отметил в своем выступлении депутат сената Парламента РК Анатолий Башмаков. Депутат Мажилиса парламента РК Ромин Мадинов говорил о развитии сельского хозяйства, где имеется огромный потенциал для возрождения отечественных традиций. «В 1913 году у нас было 91 миллион голов всех видов скота. А на сегодня у нас 32 миллиона. Фактически у нас сумасшедший потенциал, мы можем увеличить его в три раза. Но, на самом деле, это будет более 100 миллионов», - подчеркнул он. Также он затронул тему материнства и детства». Светлана БОЯРСКАЯ

В Петропавловске депутаты Мажилиса парламента РК встретились с коллективом преподавателей и учащихся железнодорожного колледжа, передает корреспондент агентства BNews.kz.

В Петропавловском железнодорожном колледже состоялась встреча депутата Сената парламента РК Афанасия Башмакова и депутата Мажилиса парламента РК Ромина Мадинова с коллективом преподавателей и учащихся.

Главной темой встречи стало обсуждение Послания Главы государства «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства». В ходе встречи участники обсудили ряд вопросов о приоритетных секторах экономики, сельском хозяйстве, образовании, а также вопросах нравственного воспитания подрастающего поколения

«Десять вызовов, о которых говорил Президент, включая десятый мировоззренческий - это производное. Это причинно-следственная связь самого главного сегодня вызова - отсутствие достаточно высокой, духовной, нравственной, совестливой атмосферы в обществе. Любая модернизация должна начинаться прежде всего здесь», - отметил в своем выступлении депутат сената Парламента РК Анатолий Башмаков.

Депутат Мажилиса парламента РК Ромин Мадинов говорил о развитии сельского хозяйства, где имеется огромный потенциал для возрождения отечественных традиций. «В 1913 году у нас было 91 миллион голов всех видов скота. А на сегодня у нас 32 миллиона. Фактически у нас сумасшедший потенциал, мы можем увеличить его в три раза. Но, на самом деле, это будет более 100 миллионов», - подчеркнул он. Также он затронул тему материнства и детства».

Светлана БОЯРСКАЯ

Ұқсас материалдар