Қандастар Ассамблея

«Стратегия-2050» переворачивает мировоззрение людей - депутат Мажилиса Парламента

14.01.2013 1948
Будущее Казахстана за новыми технологиями, заявил в интервью корреспонденту BNews.kz депутат Мажилиса парламента РК Кабиболла Джакупов. "Мы можем интегрировать усилия наших ученых с зарубежным научно-исследовательским сообществом", - считает парламентарий, приехавший в Уральск для встречи с избирателями. Депутат Мажилиса парламента РК считает, что «Стратегия-2050» переворачивает мировоззрение людей. «Мы должны начать по-другому думать. Сейчас наступило время нанотехнологий. Мы производим металл, который используется в строительстве. Но сейчас его можно заменить высокопрочным бетоном. В перспективе новые технологии будут снижать стоимость строительства», - отметил К.Джакупов. Также депутат отметил, что в Послании Президента указано, что мы должны сосредоточиться на трансферте необходимых технологий и обучению специалистов. «Нурсултан Назарбаев заявил, что мы должны резервировать энергоресурсы для потомков. Нужно использовать новые технологии. У нас большой скачок в космической отрасли. Также нужно развивать производство продуктов питания. У нас в республике на каждого жителя приходится 17 гектаров», - говорит К.Джакупов. Сергей РОМАНОВ, фото автора

Будущее Казахстана за новыми технологиями, заявил в интервью корреспонденту BNews.kz депутат Мажилиса парламента РК Кабиболла Джакупов. "Мы можем интегрировать усилия наших ученых с зарубежным научно-исследовательским сообществом", - считает парламентарий, приехавший в Уральск для встречи с избирателями.

Депутат Мажилиса парламента РК считает, что «Стратегия-2050» переворачивает мировоззрение людей.

«Мы должны начать по-другому думать. Сейчас наступило время нанотехнологий. Мы производим металл, который используется в строительстве. Но сейчас его можно заменить высокопрочным бетоном. В перспективе новые технологии будут снижать стоимость строительства», - отметил К.Джакупов.

Также депутат отметил, что в Послании Президента указано, что мы должны сосредоточиться на трансферте необходимых технологий и обучению специалистов.

«Нурсултан Назарбаев заявил, что мы должны резервировать энергоресурсы для потомков. Нужно использовать новые технологии. У нас большой скачок в космической отрасли. Также нужно развивать производство продуктов питания. У нас в республике на каждого жителя приходится 17 гектаров», - говорит К.Джакупов.

Сергей РОМАНОВ, фото автора

Ұқсас материалдар