Қандастар Ассамблея

Тульского енота-экстрасенса сразил инсульт

14.01.2013 1708
У самки енота по кличке Джема, живущей в тульском экзотариуме, диагностировали инсульт, сообщает в воскресенье, 13 января, "Интерфакс". Ветеринары сообщили, что инсульт енотихи вызван сердечной недостаточностью. Сейчас состояние животного оценивается как удовлетворительное. Джеме назначили интенсивное лечение в течение десяти дней, отметили в экзотариуме. В настоящее время енотиха сидит в террариуме со своей подругой Хрюней. "Во время экскурсий гостей экзотариума мы просим возле террариума с енотами не шуметь и не фотографировать. Кроме того, жителям можно оказать помощь Джеме средствами, необходимыми для ее успешного лечения", - рассказал представитель учреждения. Енотихе уже 18 лет, а в тульском экзотариуме она живет с 2000 года. Еще в 2006 году Джема начала предсказывать результаты спортивных соревнований, однако делала это только для сотрудников экзотариума. Определенную известность енотиха получила во время Евро-2012, когда верно угадала участников финального матча. Джеме было предложено выбрать между дорожками с флагом той или иной страны. Впоследствии у енотихи даже появился свой аккаунт в твиттере. Тульский областной экзотариум - это специализированный парк рептилий и амфибий, работающий как базовая лаборатория Зоологического института РАН. Экзотариум был основан в 1987 году. Он является одним из самых посещаемых музеев Тулы. lenta.ru

У самки енота по кличке Джема, живущей в тульском экзотариуме, диагностировали инсульт, сообщает в воскресенье, 13 января, "Интерфакс". Ветеринары сообщили, что инсульт енотихи вызван сердечной недостаточностью. Сейчас состояние животного оценивается как удовлетворительное. Джеме назначили интенсивное лечение в течение десяти дней, отметили в экзотариуме. В настоящее время енотиха сидит в террариуме со своей подругой Хрюней.

"Во время экскурсий гостей экзотариума мы просим возле террариума с енотами не шуметь и не фотографировать. Кроме того, жителям можно оказать помощь Джеме средствами, необходимыми для ее успешного лечения", - рассказал представитель учреждения.

Енотихе уже 18 лет, а в тульском экзотариуме она живет с 2000 года. Еще в 2006 году Джема начала предсказывать результаты спортивных соревнований, однако делала это только для сотрудников экзотариума. Определенную известность енотиха получила во время Евро-2012, когда верно угадала участников финального матча. Джеме было предложено выбрать между дорожками с флагом той или иной страны. Впоследствии у енотихи даже появился свой аккаунт в твиттере.

Тульский областной экзотариум - это специализированный парк рептилий и амфибий, работающий как базовая лаборатория Зоологического института РАН. Экзотариум был основан в 1987 году. Он является одним из самых посещаемых музеев Тулы.

lenta.ru