Казахстанский патриотизм - основа всех успехов нашего общества - эксперт

13.01.2013 3460
Новый казахстанский патриотизм, о котором говорил Президент в своем Послании, – основа всех грядущих успехов нашего многонационального общества. Об этом заявил в интервью корреспонденту BNews.kz председатель Центра русской культуры Сергей Погодин. «Мы досрочно воплотили в жизнь Стратегию 2030, помогавшую нам успешно продвигать модернизацию страны, решать амбициозную задачу вхождения в число наиболее развитых и благополучных стран мира. Несомненно, всё это - результат самоотверженного созидательного труда всех казахстанцев, реализующих стратегические планы развития под руководством Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Казахстан как государство состоялся благодаря тому, что мы сохранили мир и согласие, дружбу и политическую стабильность. Казахстан стал отчим домом для представителей 140 этносов и 17 конфессий. Мы стали ощущать себя единым казахстанским народом, строящим своё будущее для грядущих поколений», - сказал С.Погодин. Председатель Центра русской культуры считает, что Казахстан уникален соседством и взаимодействием культур Востока и Запада, ислама и православия. Поэтому в Послании поставлена задача для казахстанского общества и далее жить в атмосфере мирного сосуществования культур, религий и цивилизаций. Большую роль в решении этой задачи сможет сыграть созданная Президентом Ассамблея народа Казахстана, как уникальный орган народной демократии, согласия и единства. «Ещё одной важнейшей задачей Президент определил формирование подлинной казахстанской идентичности, воспитания казахстанского патриотизма, основанного на любви к своей Родине, уважения к её богатейшей истории, культуре, обычаям, языку со стороны всех казахстанцев. Здесь духовным стержнем станет казахский язык, как консолидирующий фактор всего казахстанского общества. Именно новый казахстанский патриотизм, как подчеркнул Президент, – основа всех грядущих успехов нашего многонационального общества. Его фундаментом является не просто истинное равноправие всех граждан, но и их солидарная ответственность за судьбу страны» - заявил С.Погодин. Сергей РОМАНОВ

Новый казахстанский патриотизм, о котором говорил Президент в своем Послании, – основа всех грядущих успехов нашего многонационального общества. Об этом заявил в интервью корреспонденту BNews.kz председатель Центра русской культуры Сергей Погодин.

«Мы досрочно воплотили в жизнь Стратегию 2030, помогавшую нам успешно продвигать модернизацию страны, решать амбициозную задачу вхождения в число наиболее развитых и благополучных стран мира. Несомненно, всё это - результат самоотверженного созидательного труда всех казахстанцев, реализующих стратегические планы развития под руководством Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Казахстан как государство состоялся благодаря тому, что мы сохранили мир и согласие, дружбу и политическую стабильность. Казахстан стал отчим домом для представителей 140 этносов и 17 конфессий. Мы стали ощущать себя единым казахстанским народом, строящим своё будущее для грядущих поколений», - сказал С.Погодин.

Председатель Центра русской культуры считает, что Казахстан уникален соседством и взаимодействием культур Востока и Запада, ислама и православия. Поэтому в Послании поставлена задача для казахстанского общества и далее жить в атмосфере мирного сосуществования культур, религий и цивилизаций. Большую роль в решении этой задачи сможет сыграть созданная Президентом Ассамблея народа Казахстана, как уникальный орган народной демократии, согласия и единства.

«Ещё одной важнейшей задачей Президент определил формирование подлинной казахстанской идентичности, воспитания казахстанского патриотизма, основанного на любви к своей Родине, уважения к её богатейшей истории, культуре, обычаям, языку со стороны всех казахстанцев. Здесь духовным стержнем станет казахский язык, как консолидирующий фактор всего казахстанского общества. Именно новый казахстанский патриотизм, как подчеркнул Президент, – основа всех грядущих успехов нашего многонационального общества. Его фундаментом является не просто истинное равноправие всех граждан, но и их солидарная ответственность за судьбу страны» - заявил С.Погодин.

Сергей РОМАНОВ

Ұқсас материалдар