Қандастар Ассамблея

ООН проводит глобальное обсуждение по теме «Мир после 2015 года»

12.01.2013 1584
ООН проводит глобальное обсуждение по теме «Мир после 2015 года», сообщает БЕЛТА со ссылкой на департамент общественной информации ООН в Беларуси. Опрос граждан со всего мира проводит Организация Объединенных Наций и ее партнеры. Цель опроса - узнать мнения, приоритеты и взгляды людей, которые будут доведены до сведения мировых лидеров, приступающих к выработке новой повестки дня в области развития. Опрос проводится как по Интернету, так и традиционными методами. Участникам опроса предлагают выбрать 6 из 16 проблем, решение которых, по их мнению, будет способствовать значительному улучшению их жизни. Эти 16 проблем сформулированы на основе приоритетов, высказанных людьми, находящимися за чертой бедности, во время исследований и опросов. В число этих проблем включены существующие Цели развития тысячелетия (ЦРТ), а также вопросы устойчивости, безопасности, управления и прозрачности. Результаты опроса будут в первую очередь переданы Группе высокого уровня Генерального секретаря по изучению программы действий в области глобального развития на период после 2015 года перед совещаниями в Монровии (февраль), на Бали (март) и в Нью-Йорке (май) в качестве исходного материала для итогового отчета группы и ее рекомендаций по новым принципам развития в мае 2013 года. BNews.kz

ООН проводит глобальное обсуждение по теме «Мир после 2015 года», сообщает БЕЛТА со ссылкой на департамент общественной информации ООН в Беларуси.

Опрос граждан со всего мира проводит Организация Объединенных Наций и ее партнеры. Цель опроса - узнать мнения, приоритеты и взгляды людей, которые будут доведены до сведения мировых лидеров, приступающих к выработке новой повестки дня в области развития.

Опрос проводится как по Интернету, так и традиционными методами. Участникам опроса предлагают выбрать 6 из 16 проблем, решение которых, по их мнению, будет способствовать значительному улучшению их жизни. Эти 16 проблем сформулированы на основе приоритетов, высказанных людьми, находящимися за чертой бедности, во время исследований и опросов. В число этих проблем включены существующие Цели развития тысячелетия (ЦРТ), а также вопросы устойчивости, безопасности, управления и прозрачности.

Результаты опроса будут в первую очередь переданы Группе высокого уровня Генерального секретаря по изучению программы действий в области глобального развития на период после 2015 года перед совещаниями в Монровии (февраль), на Бали (март) и в Нью-Йорке (май) в качестве исходного материала для итогового отчета группы и ее рекомендаций по новым принципам развития в мае 2013 года.

BNews.kz

Ұқсас материалдар