Қандастар Ассамблея

Образец для подражания: Vladimir Franz - татуированный кандидат в президенты Чехии

12.01.2013 1976
  Одиннадцать процентов населения Чехии хотят, чтобы их новым президентом стал композитор-авангардист Vladimir Franz, с ног до головы покрытый татуировкой. Сам Франц, хотя и рад такому результату, куда больше озабочен премьерой своей новой оперы. Композитора несколько удивил ажиотаж вокруг его персоны - он почти не занимался саморекламой, так что на руку ему сработало исключительно "сарафанное радио". Ранее мы уже писали о радикальных современных художниках из Чехии - таких, как меланхоличный фотограф Мартин Странка и эпатажный скульптор Давид Черны. Их коллега Владимир Франц вырос в семье, не чуждой искусству: его прадедом был выдающийся чешский режиссер и аниматор, автор знаменитого сатирического мультфильма "Рука" Иржи Трнка. Сам Франц, помимо "политической карьеры", пишет музыку для оперы и рисует. Его внешность, вполне естественно, служит поводом для недоумения и насмешек: во время теледебатов один из зрителей, дозвонившихся в студию, сравнил потенциального президента со "странным созданием родом с Папуа-Новой Гвинеи". По собственному признанию, Франц почти ничего не понимает в государственных делах и совершенно не разбирается в экономике. Но чешским избирателям этого и не надо. Уставшие от коррумпированных правительств, безуспешно пытающихся организовать капитализм в бывшей соцстране, жители Чехии с радостью отдают свой голос яркому провокатору от политики. собенной популярностью Франц пользуется у молодежи. Согласно опросам, если бы президента выбирали школьники, композитору достались бы 44 процента голосов. Даже противники Франца соглашаются, что дело тут не во внешности кандидата. "Это не из-за татуировок, а из-за отсутствия другого выбора", - признают они. Сам Франц также призывает не раздувать шумихи вокруг своего внешнего вида. Куда большая проблема - то, что композитор вынужден разрываться между музыкальной и политической карьерами. Совсем недавно ему пришлось пропустить премьеру своей новой оперы в одном из крупнейших театров Чехии, чтобы пойти на дебаты. Впрочем, это был сознательный выбор. Первый тур выборов президента Чехии назначен на 12-13 января 2013 года. http://www.kulturologia.ru

 

Одиннадцать процентов населения Чехии хотят, чтобы их новым президентом стал композитор-авангардист Vladimir Franz, с ног до головы покрытый татуировкой. Сам Франц, хотя и рад такому результату, куда больше озабочен премьерой своей новой оперы. Композитора несколько удивил ажиотаж вокруг его персоны - он почти не занимался саморекламой, так что на руку ему сработало исключительно "сарафанное радио".
Ранее мы уже писали о радикальных современных художниках из Чехии - таких, как меланхоличный фотограф Мартин Странка и эпатажный скульптор Давид Черны. Их коллега Владимир Франц вырос в семье, не чуждой искусству: его прадедом был выдающийся чешский режиссер и аниматор, автор знаменитого сатирического мультфильма "Рука" Иржи Трнка. Сам Франц, помимо "политической карьеры", пишет музыку для оперы и рисует.

Его внешность, вполне естественно, служит поводом для недоумения и насмешек: во время теледебатов один из зрителей, дозвонившихся в студию, сравнил потенциального президента со "странным созданием родом с Папуа-Новой Гвинеи".
По собственному признанию, Франц почти ничего не понимает в государственных делах и совершенно не разбирается в экономике. Но чешским избирателям этого и не надо. Уставшие от коррумпированных правительств, безуспешно пытающихся организовать капитализм в бывшей соцстране, жители Чехии с радостью отдают свой голос яркому провокатору от политики.
собенной популярностью Франц пользуется у молодежи. Согласно опросам, если бы президента выбирали школьники, композитору достались бы 44 процента голосов. Даже противники Франца соглашаются, что дело тут не во внешности кандидата. "Это не из-за татуировок, а из-за отсутствия другого выбора", - признают они. Сам Франц также призывает не раздувать шумихи вокруг своего внешнего вида. Куда большая проблема - то, что композитор вынужден разрываться между музыкальной и политической карьерами. Совсем недавно ему пришлось пропустить премьеру своей новой оперы в одном из крупнейших театров Чехии, чтобы пойти на дебаты. Впрочем, это был сознательный выбор.

Первый тур выборов президента Чехии назначен на 12-13 января 2013 года.

http://www.kulturologia.ru

Ұқсас материалдар