Қандастар Ассамблея

Машиностроители ЗКО поделились своими планами в свете Послания

11.01.2013 1971
Основные положения Послания Президента обсуждались на встрече председателя Мажилиса парламента Казахстана Нурлана Нигматулина с трудовым коллективом Западно-Казахстанской машиностроительной компании, сообщает пресс-служба палаты. Председатель Мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин встретился с трудовыми коллективами и общественностью Западно-Казахстанской области.  Как отмечает пресс-служба, заинтересованный разговор состоялся в Западно-Казахстанской машиностроительной компании. «В ходе беседы большое внимание было уделено таким актуальным аспектам нового стратегического курса Президента страны, как инновации, новый этап индустриализации, использование ресурсов как важного преимущества Казахстана для обеспечения экономического роста и дальнейшего развития страны, подготовка специалистов для отечественной промышленности. Эти ориентиры работникам предприятия близки и понятны», - говорится в сообщении. «В своем Послании Президент огромное внимание уделяет очень важному вопросу – подготовке специалистов для казахстанских предприятий. Ведь Нурсултан Абишевич Назарбаев сам прошел школу рабочего и поэтому по своему опыту знает, насколько важны профессиональные технические специалисты. Это имеет очень большое значение и для нашего предприятия», - поделился своим мнением директор по кадрам Западно-Казахстанской машиностроительной компании Виктор Кузнецов. Данная компания – одно из крупнейших предприятий в области. Ее продукция сегодня востребована во многих отраслях: и в нефтегазовой, и в строительной, и в сельскохозяйственной. Одним из ключевых направлений является организация уникальной и инновационной для Казахстана базы по ремонту авиационных двигателей военного и гражданского назначения. Этот вид деятельности не имеет аналогов в Казахстане. В планах предприятия – освоение производства и ремонта насосного оборудования высокого давления, производства малой авиации гражданского назначения и перфозарядов. «Как говорит наш Президент, будущее за высокими технологиями. И мы понимаем, насколько это важно для нашей страны. И наше предприятие не стоит на месте. У нас в планах освоение производства малой авиации гражданского назначения», - сказал начальник производства №1 ЗКМК Акылжан Ахметов. Работники компании выразили уверенность, что такая дальновидность Президента Казахстана о необходимости интенсивного развития инновационных технологических направлений положительно скажется и на их предприятии. BNews.kz

Основные положения Послания Президента обсуждались на встрече председателя Мажилиса парламента Казахстана Нурлана Нигматулина с трудовым коллективом Западно-Казахстанской машиностроительной компании, сообщает пресс-служба палаты.

Председатель Мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин встретился с трудовыми коллективами и общественностью Западно-Казахстанской области. 

Как отмечает пресс-служба, заинтересованный разговор состоялся в Западно-Казахстанской машиностроительной компании. «В ходе беседы большое внимание было уделено таким актуальным аспектам нового стратегического курса Президента страны, как инновации, новый этап индустриализации, использование ресурсов как важного преимущества Казахстана для обеспечения экономического роста и дальнейшего развития страны, подготовка специалистов для отечественной промышленности. Эти ориентиры работникам предприятия близки и понятны», - говорится в сообщении.

«В своем Послании Президент огромное внимание уделяет очень важному вопросу – подготовке специалистов для казахстанских предприятий. Ведь Нурсултан Абишевич Назарбаев сам прошел школу рабочего и поэтому по своему опыту знает, насколько важны профессиональные технические специалисты. Это имеет очень большое значение и для нашего предприятия», - поделился своим мнением директор по кадрам Западно-Казахстанской машиностроительной компании Виктор Кузнецов.

Данная компания – одно из крупнейших предприятий в области. Ее продукция сегодня востребована во многих отраслях: и в нефтегазовой, и в строительной, и в сельскохозяйственной. Одним из ключевых направлений является организация уникальной и инновационной для Казахстана базы по ремонту авиационных двигателей военного и гражданского назначения. Этот вид деятельности не имеет аналогов в Казахстане. В планах предприятия – освоение производства и ремонта насосного оборудования высокого давления, производства малой авиации гражданского назначения и перфозарядов.

«Как говорит наш Президент, будущее за высокими технологиями. И мы понимаем, насколько это важно для нашей страны. И наше предприятие не стоит на месте. У нас в планах освоение производства малой авиации гражданского назначения», - сказал начальник производства №1 ЗКМК Акылжан Ахметов.

Работники компании выразили уверенность, что такая дальновидность Президента Казахстана о необходимости интенсивного развития инновационных технологических направлений положительно скажется и на их предприятии.

BNews.kz

Ұқсас материалдар