Қандастар Ассамблея

У берегов Канады во льдах застряли косатки

10.01.2013 1758
У берегов канадской деревни Инукджуак в провинции Квебек во льдах застряли несколько косаток, сообщает CTVNews. Впервые морских млекопитающих заметили в замерзшем Гудзоновом заливе во вторник, и к четвергу, 10 января, им еще не удалось выбраться. Местные жители обратились за помощью к властям. По имеющимся сведениям, как минимум 11 косаток оказались в ледяном плену замерзшего залива. Они время от времени выныривают на поверхность, чтобы вдохнуть воздуха, а затем скрываются под водой. Жители Инукджуака боятся, что животные могут погибнуть от недостатка кислорода. Ситуация осложняется тем, вокруг небольшой полыньи, из которой выныривают китообразные, начинает появляться лед, и отверстие становится все меньше. Рыбаки попросили прислать на место происшествия ледокол. По сведениям BBC News, в четверг к косаткам была отправлена команда специалистов по делам рыболовства и океанов, чтобы оценить ситуацию. Как заявляют эксперты, инцидент с косатками нетипичен, поскольку в это время года морские млекопитающие ранее не были замечены в водах Гудзонова залива. Обычно они появляются у берегов Канады летом. Косатки - единственные современные представители своего биологического рода. Они являются крупнейшими плотоядными дельфинами. В зависимости от образа жизни (косатки делятся на тех, кто предпочитает жить в одном районе и тех, кто путешествует в течение года) эти животные питаются рыбой, головоногими моллюсками, тюленями, морскими львами, дельфинами. lenta.ru

У берегов канадской деревни Инукджуак в провинции Квебек во льдах застряли несколько косаток, сообщает CTVNews. Впервые морских млекопитающих заметили в замерзшем Гудзоновом заливе во вторник, и к четвергу, 10 января, им еще не удалось выбраться. Местные жители обратились за помощью к властям. По имеющимся сведениям, как минимум 11 косаток оказались в ледяном плену замерзшего залива. Они время от времени выныривают на поверхность, чтобы вдохнуть воздуха, а затем скрываются под водой.

Жители Инукджуака боятся, что животные могут погибнуть от недостатка кислорода. Ситуация осложняется тем, вокруг небольшой полыньи, из которой выныривают китообразные, начинает появляться лед, и отверстие становится все меньше.

Рыбаки попросили прислать на место происшествия ледокол. По сведениям BBC News, в четверг к косаткам была отправлена команда специалистов по делам рыболовства и океанов, чтобы оценить ситуацию.

Как заявляют эксперты, инцидент с косатками нетипичен, поскольку в это время года морские млекопитающие ранее не были замечены в водах Гудзонова залива. Обычно они появляются у берегов Канады летом.

Косатки - единственные современные представители своего биологического рода. Они являются крупнейшими плотоядными дельфинами. В зависимости от образа жизни (косатки делятся на тех, кто предпочитает жить в одном районе и тех, кто путешествует в течение года) эти животные питаются рыбой, головоногими моллюсками, тюленями, морскими львами, дельфинами.

lenta.ru

Ұқсас материалдар