Қандастар Ассамблея

Столичные хоккеисты стали призерами чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой

10.01.2013 2248
9 января в Астане завершился второй тур чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой среди спортсменов 1998 года рождения. Участие в соревнованиях принимали семь команд из четырех городов: Костаная, Караганды, Усть-Каменогорска и Астаны. Столичным спортсменам удалось войти в тройку лидеров чемпионата. Об этом сообщает пресс-служба Управления туризма, физкультуры и спорта. «Первое место по итогам тура заняла карагандинская команда «Юность», набравшая максимальное количество очков – 18, выиграв шесть игр из шести. Второе место заняли усть-каменогорские хоккеисты из команды «Торпедо», уступившие лидерам со счетом 7:2. Они выиграли две игры в овертайме – с астанчанами и костанайцами. Спортсмены из «Астаны» набрав то же количество очков, что и «торпедовцы» – 13, по разнице заброшенных и пропущенных шайб расположились на третьей позиции турнирной таблицы», - говорится в сообщении. Главный судья турнира Владимир Матюхин так прокомментировал итоги второго тура: «Команды, которые заняли четыре первых места – у них борьба достаточно напряженная. То есть, четвертое место и первое место играли примерно на равных. Были овертаймы, решающие голы на последних минутах. Уровень подготовки всех этих ребят достаточно хороший, не было «проходных» игр». Тренер команды «Астана-98» Артем Кисель доволен тем, как выступили на соревнованиях его подопечные. «Если учесть игры с командами, завоевавшими первое и второе места, сам счет говорит за себя – мы проиграли за секунду до окончания овертайма команде «Торпедо», занявшей второе место, и с минимальным счетом 1:2 уступили лидеру чемпионата команде «Юность», - сказал он. Юный талантливый нападающий «астанчан» Саян Данияров также согласен со своим наставником: «Самая сложна была игра с командой «Торпедо», когда проиграли в овертайме. А соперники сейчас хорошие выходят, сильные. С ними непросто бороться. Но мы стараемся». Напомним, что сегодня, в столице стартовал второй тур чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой среди юношей 1997 года рождения. Участие в нем примут команды: «Астана» (г. Астана), «Торпедо» и «Устинка» (г. Усть-Каменогорск), «Горняк» (г. Рудный), ДЮСШ №3 (г. Костанай), «Ертіс» (г. Павлодар), «Юность» (г. Караганды), СДЮСШ (г. Петропавловск). Официальный сайт города Астаны astana.kz

9 января в Астане завершился второй тур чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой среди спортсменов 1998 года рождения. Участие в соревнованиях принимали семь команд из четырех городов: Костаная, Караганды, Усть-Каменогорска и Астаны. Столичным спортсменам удалось войти в тройку лидеров чемпионата. Об этом сообщает пресс-служба Управления туризма, физкультуры и спорта. «Первое место по итогам тура заняла карагандинская команда «Юность», набравшая максимальное количество очков – 18, выиграв шесть игр из шести. Второе место заняли усть-каменогорские хоккеисты из команды «Торпедо», уступившие лидерам со счетом 7:2. Они выиграли две игры в овертайме – с астанчанами и костанайцами. Спортсмены из «Астаны» набрав то же количество очков, что и «торпедовцы» – 13, по разнице заброшенных и пропущенных шайб расположились на третьей позиции турнирной таблицы», - говорится в сообщении. Главный судья турнира Владимир Матюхин так прокомментировал итоги второго тура: «Команды, которые заняли четыре первых места – у них борьба достаточно напряженная. То есть, четвертое место и первое место играли примерно на равных. Были овертаймы, решающие голы на последних минутах. Уровень подготовки всех этих ребят достаточно хороший, не было «проходных» игр».

Тренер команды «Астана-98» Артем Кисель доволен тем, как выступили на соревнованиях его подопечные. «Если учесть игры с командами, завоевавшими первое и второе места, сам счет говорит за себя – мы проиграли за секунду до окончания овертайма команде «Торпедо», занявшей второе место, и с минимальным счетом 1:2 уступили лидеру чемпионата команде «Юность», - сказал он.

Юный талантливый нападающий «астанчан» Саян Данияров также согласен со своим наставником: «Самая сложна была игра с командой «Торпедо», когда проиграли в овертайме. А соперники сейчас хорошие выходят, сильные. С ними непросто бороться. Но мы стараемся».

Напомним, что сегодня, в столице стартовал второй тур чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой среди юношей 1997 года рождения. Участие в нем примут команды: «Астана» (г. Астана), «Торпедо» и «Устинка» (г. Усть-Каменогорск), «Горняк» (г. Рудный), ДЮСШ №3 (г. Костанай), «Ертіс» (г. Павлодар), «Юность» (г. Караганды), СДЮСШ (г. Петропавловск).

Официальный сайт города Астаны astana.kz

Ұқсас материалдар