Қандастар Ассамблея

Фильм о Линкольне получил 10 номинаций примии BAFTA

10.01.2013 1708
Биографическая драма Стивена Спилберга "Линкольн" получила десять номинаций на премию Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA), в том числе за лучший фильм и лучшую мужскую роль. Тем не менее оскароносный постановщик картины не попал в номинацию за лучшую режиссуру. По девять номинаций досталось мюзиклу Тома Хупера "Отверженные" по роману Виктора Гюго и приключенческой драме Энга Ли "Жизнь Пи". На премию за лучший фильм года также будут претендовать политический триллер Бена Аффлека "Операция "Арго" и фильм Кэтрин Бигелоу "Цель номер один" об операции по поиску и уничтожению Усамы бен Ладена. Новый боевик о Джеймсе Бонде "007. Координаты: "Скайфолл" получил восемь номинаций, в том числе за лучший британский фильм года. utro.ru

Биографическая драма Стивена Спилберга "Линкольн" получила десять номинаций на премию Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA), в том числе за лучший фильм и лучшую мужскую роль. Тем не менее оскароносный постановщик картины не попал в номинацию за лучшую режиссуру. По девять номинаций досталось мюзиклу Тома Хупера "Отверженные" по роману Виктора Гюго и приключенческой драме Энга Ли "Жизнь Пи". На премию за лучший фильм года также будут претендовать политический триллер Бена Аффлека "Операция "Арго" и фильм Кэтрин Бигелоу "Цель номер один" об операции по поиску и уничтожению Усамы бен Ладена.
Новый боевик о Джеймсе Бонде "007. Координаты: "Скайфолл" получил восемь номинаций, в том числе за лучший британский фильм года.

utro.ru

Ұқсас материалдар