Қандастар Ассамблея

В Италии нашли римские статуи персонажей Овидия

09.01.2013 2170
Статуи нашли на дне богато украшенного бассейна на вилле, принадлежавшей покровителю римского поэта Овидия. Скульптуры высотой в два метра изображают персонажей мифа о гордой матери Ниобе, о которой рассказано в «Метаморфозах» Овидия, сообщается на сайте «Би-би-би».   Фигуры предположительно упали в бассейн во время землетрясения и оказались погребенными под землей в течение 2000 лет. В «Метаморфозах» Овидий рассказывает о Ниобе, матери 14 детей, которая хвасталась тем, что у нее больше детей, чем у Латоны (в греческой мифологии - титаниды Лето), являвшейся символом материнства. Ниоба была наказана за свою гордыню, когда двое детей Латоны, близнецы Артемида и Аполлон, убили ее детей. Ниоба от горя превратилась в камень, постоянно источающий слезы. Археологи говорят, что найденные статуи в сравнительно хорошем состоянии, что в их жизни случается считанное число раз. www.bnews.kz

Статуи нашли на дне богато украшенного бассейна на вилле, принадлежавшей покровителю римского поэта Овидия. Скульптуры высотой в два метра изображают персонажей мифа о гордой матери Ниобе, о которой рассказано в «Метаморфозах» Овидия, сообщается на сайте «Би-би-би».  

Фигуры предположительно упали в бассейн во время землетрясения и оказались погребенными под землей в течение 2000 лет.
В «Метаморфозах» Овидий рассказывает о Ниобе, матери 14 детей, которая хвасталась тем, что у нее больше детей, чем у Латоны (в греческой мифологии - титаниды Лето), являвшейся символом материнства.
Ниоба была наказана за свою гордыню, когда двое детей Латоны, близнецы Артемида и Аполлон, убили ее детей. Ниоба от горя превратилась в камень, постоянно источающий слезы.
Археологи говорят, что найденные статуи в сравнительно хорошем состоянии, что в их жизни случается считанное число раз.

www.bnews.kz

Ұқсас материалдар