Қандастар Ассамблея

В Афинах впервые в этом году идет снег

09.01.2013 1677
Вся Греция оказалась в тисках непогоды. В Афинах впервые в этом году сегодня пошел снег, который не тает в северных районах греческой столицы, что уже вызвало серьезные транспортные проблемы и привело к отмене занятий в школах. По причине сильного ветра возникают снежные вихри, передает ИТАР-ТАСС. По всей стране в горных районах, в том числе и на самом юге Греции, запрещено движение автомобилей без специальных цепей на колесах. По национальным шоссе машины передвигаются с небольшой скоростью. Некоторые дороги, в том числе в пригородах Афин, в Аттике и соседних областях закрыты для движения тяжелого и в ряде случаев обычного автомобильного транспорта из-за появившегося на асфальте льда, а также опустившегося тумана. В горах Крита и Ионических островов также выпал снег, в долинах – идут проливные дожди и дует сильный ветер. В Северную Грецию настоящая и достаточно суровая по местным меркам зима пришла уже в конце прошлого года, однако там это было вполне прогнозируемо, и к ней в целом были готовы. В настоящее время афинским властям приходится принимать экстренные меры по оказанию помощи людям, у которых нет крыши над головой, число которых резко возросло из-за кризиса. Для них открыты три кризисных центра, где организовано питание. Введена специальная "горячая линия", по которой граждане могут сообщить, где находятся испытывающие из-за непогоды проблемы бездомные. Для обогрева всех желающих с восьми утра до восьми вечера открыты также муниципальные центры для пожилых людей. Из-за резкого повышения цен на используемое для обогрева жилищ дизельное топливо и газ многие греки почти не топят этой зимой и поэтому сильнее страдают от минусовой температуры, хотя днем в Афинах она поднимается примерно до 10 градусов тепла, что, однако, трудно почувствовать из-за сильной влажности. Сведений о пострадавших в результате похолодания, которое, по прогнозам синоптиков, продержится до пятницы, не поступало.  www.bnews.kz

Вся Греция оказалась в тисках непогоды. В Афинах впервые в этом году сегодня пошел снег, который не тает в северных районах греческой столицы, что уже вызвало серьезные транспортные проблемы и привело к отмене занятий в школах. По причине сильного ветра возникают снежные вихри, передает ИТАР-ТАСС.

По всей стране в горных районах, в том числе и на самом юге Греции, запрещено движение автомобилей без специальных цепей на колесах. По национальным шоссе машины передвигаются с небольшой скоростью. Некоторые дороги, в том числе в пригородах Афин, в Аттике и соседних областях закрыты для движения тяжелого и в ряде случаев обычного автомобильного транспорта из-за появившегося на асфальте льда, а также опустившегося тумана. В горах Крита и Ионических островов также выпал снег, в долинах – идут проливные дожди и дует сильный ветер. В Северную Грецию настоящая и достаточно суровая по местным меркам зима пришла уже в конце прошлого года, однако там это было вполне прогнозируемо, и к ней в целом были готовы.
В настоящее время афинским властям приходится принимать экстренные меры по оказанию помощи людям, у которых нет крыши над головой, число которых резко возросло из-за кризиса. Для них открыты три кризисных центра, где организовано питание. Введена специальная "горячая линия", по которой граждане могут сообщить, где находятся испытывающие из-за непогоды проблемы бездомные. Для обогрева всех желающих с восьми утра до восьми вечера открыты также муниципальные центры для пожилых людей. Из-за резкого повышения цен на используемое для обогрева жилищ дизельное топливо и газ многие греки почти не топят этой зимой и поэтому сильнее страдают от минусовой температуры, хотя днем в Афинах она поднимается примерно до 10 градусов тепла, что, однако, трудно почувствовать из-за сильной влажности.
Сведений о пострадавших в результате похолодания, которое, по прогнозам синоптиков, продержится до пятницы, не поступало. 

www.bnews.kz

Ұқсас материалдар