Қандастар Ассамблея

Карагандинский футболист поедет на пробы клуба «Реал Мадрид» в Испанию

08.01.2013 1860
Одиннадцатилетний карагандинец Казыбек Туяков получил официальное приглашение на пробы от футбольного клуба «Реал Мадрид». Об этом корреспонденту агентства BNews.kz сообщили в управлении по вопросам молодежной политики. "Карагандинский футболист Казыбек Туяков поедет на пробы Королевского футбольного клуба «Реал Мадрид» в Испанию. Футбольный клуб отбирает наиболее способных молодых людей для дальнейшего обучения футболу на своей базе в Испании. Не так давно он получил официальное приглашение на пробы от ФК «Реал Мадрид», - сообщил корреспонденту агентства руководитель управления молодежной политики Азамат Сулейменов. Казыбек Туяков с 6 лет занимается футболом, тренируется в карагандинском ФК «Шахтер». Сейчас родители юного футболиста и тренеры готовят мальчика к поездке.  Напомним, в начале января прошлого года , 14-летнего футболиста из Темиртау Алдияра Имангалиева на три года приглашали на учебу в Бразильскую спортивную академию. За 4 года занятий футболом, он дважды становился чемпионом республики на играх в составе юношеской сборной Караганды. Перед поездкой футболисту предстояло пройти подробный медицинский осмотр в Алматы, но по результатам обследования молодой человек не смог отправится на учебу. Всего из Казахстана в 2012 году было отобрано 26 талантливых спортсменов, в том числе порядка пяти из карагандинской области.

Одиннадцатилетний карагандинец Казыбек Туяков получил официальное приглашение на пробы от футбольного клуба «Реал Мадрид». Об этом корреспонденту агентства BNews.kz сообщили в управлении по вопросам молодежной политики.

"Карагандинский футболист Казыбек Туяков поедет на пробы Королевского футбольного клуба «Реал Мадрид» в Испанию. Футбольный клуб отбирает наиболее способных молодых людей для дальнейшего обучения футболу на своей базе в Испании. Не так давно он получил официальное приглашение на пробы от ФК «Реал Мадрид», - сообщил корреспонденту агентства руководитель управления молодежной политики Азамат Сулейменов.

Казыбек Туяков с 6 лет занимается футболом, тренируется в карагандинском ФК «Шахтер». Сейчас родители юного футболиста и тренеры готовят мальчика к поездке. 

Напомним, в начале января прошлого года , 14-летнего футболиста из Темиртау Алдияра Имангалиева на три года приглашали на учебу в Бразильскую спортивную академию. За 4 года занятий футболом, он дважды становился чемпионом республики на играх в составе юношеской сборной Караганды. Перед поездкой футболисту предстояло пройти подробный медицинский осмотр в Алматы, но по результатам обследования молодой человек не смог отправится на учебу. Всего из Казахстана в 2012 году было отобрано 26 талантливых спортсменов, в том числе порядка пяти из карагандинской области.

Ұқсас материалдар