Қандастар Ассамблея

Второклассница в Атырау бьет спортивные рекорды

08.01.2013 1876
В Атырау ученица второго класса бьёт все мыслимые физкультурные рекорды. Семилетняя Айзада Сагиндыкова без труда отжимается по 70 раз за подход. И это, вероятно, далеко не предел. Юную атлетку уже заметили в спортивной школе олимпийского резерва. Отжаться от пола 70 раз не под силу даже многим взрослым мужчинам. А норма для семилетних школяров и вовсе – пять раз. Родители понять не могут, откуда в их доме физкультурное дарование. Необычные способности Айзады заметил преподаватель физкультуры. Впрочем, своих учителей маленькая атлетка радовала и до этого. Она уже стала первой на городских соревнованиях, правда, только по бегу. И вот теперь готовится по-настоящему удивить судей – отжаться от пола сразу 100 раз. Но пока маленькая спортсменка даже не знает, какие большие надежды на неё возлагают. На радость другим учителям, уроки не пропускает и с домашними заданиями справляется. И уже выбрала будущую профессию. "Когда я вырасту, хочу стать полицейским, они ведь много занимаются спортом и всех защищают", - говорит Айзада. Сейчас юную атлетку наперебой приглашают в спортивные школы области. Но она пока ещё раздумывает, каким бы видом ей заняться. nur.kz

В Атырау ученица второго класса бьёт все мыслимые физкультурные рекорды. Семилетняя Айзада Сагиндыкова без труда отжимается по 70 раз за подход. И это, вероятно, далеко не предел. Юную атлетку уже заметили в спортивной школе олимпийского резерва.

Отжаться от пола 70 раз не под силу даже многим взрослым мужчинам. А норма для семилетних школяров и вовсе – пять раз. Родители понять не могут, откуда в их доме физкультурное дарование.

Необычные способности Айзады заметил преподаватель физкультуры. Впрочем, своих учителей маленькая атлетка радовала и до этого. Она уже стала первой на городских соревнованиях, правда, только по бегу. И вот теперь готовится по-настоящему удивить судей – отжаться от пола сразу 100 раз.

Но пока маленькая спортсменка даже не знает, какие большие надежды на неё возлагают. На радость другим учителям, уроки не пропускает и с домашними заданиями справляется. И уже выбрала будущую профессию.

"Когда я вырасту, хочу стать полицейским, они ведь много занимаются спортом и всех защищают", - говорит Айзада.

Сейчас юную атлетку наперебой приглашают в спортивные школы области. Но она пока ещё раздумывает, каким бы видом ей заняться.

nur.kz

Ұқсас материалдар