Қандастар Ассамблея

«Астана» финишировала на втором этапе ралли «Дакар 2013»

07.01.2013 1538
На втором этапе легендарной гонки планеты – Дакар гонщикам «Астаны» предстояло преодолеть 242 боевых километра кольцевого этапа Писко. По результатам второго дня соревнований экипаж Артура Ардавичуса расположился на 14-м месте. Об этом сообщили в пресс-службе Astana Racing Team. На втором этапе легендарной гонки планеты – Дакар гонщикам «Астаны» предстояло преодолеть 242 боевых километра кольцевого этапа Писко. По результатам второго дня соревнований экипаж Артура Ардавичуса расположился на 14-м месте. 242 километра спецучастка стали настоящим испытанием для всех. У призера прошлого Дакара – Артура Ардавичуса отказало давление в турбине, вследствие чего Камаз двигался не так, как того хотелось экипажу – мотор перестал выдавать всю необходимую мощность, а грузовик как раз попал в пески. «Несмотря на технические неполадки, мы приехали биться, мы приехали побеждать, и надеемся, что эта древняя земля инков нам поможет. Сейчас мы разберемся с машиной, и в понедельник все будет лучше. Все еще впереди! - комментирует Артур Ардавичус, пилот казахстанской команды под номером 517. Другой экипаж в составе Айдына Рахимбаева и Габдуллы Ашимова также преодолел этап с некоторыми трудностями – у машины отказал передний мост. Каким-то чудом им удалось вывести машину из песков на трассу. Ребятам пришлось сделать трудный выбор, и ими было принято решение совершить технический финиш, чтобы устранить технические неполадки боевого авто и сохранить свое присутствие на Дакаре. 409-й экипаж под управлением Бауржана Исабаева и Дмитрия Югай прорвался в первую сотню и сейчас занимает 99-ю позицию* в общем зачете по результатам двух этапов. Экипаж Андрея Чередникова и Альберта Хорна также прошли спецучасток и сейчас находятся на 131-м месте* в генерале. Сегодня командам предстоит преодолеть третий этап из Писко в Наска общей протяженностью 343 км, 243 из которых будут боевыми, а остальные – лиазон.  www.bnews.kz

На втором этапе легендарной гонки планеты – Дакар гонщикам «Астаны» предстояло преодолеть 242 боевых километра кольцевого этапа Писко. По результатам второго дня соревнований экипаж Артура Ардавичуса расположился на 14-м месте. Об этом сообщили в пресс-службе Astana Racing Team.

На втором этапе легендарной гонки планеты – Дакар гонщикам «Астаны» предстояло преодолеть 242 боевых километра кольцевого этапа Писко. По результатам второго дня соревнований экипаж Артура Ардавичуса расположился на 14-м месте. 242 километра спецучастка стали настоящим испытанием для всех.

У призера прошлого Дакара – Артура Ардавичуса отказало давление в турбине, вследствие чего Камаз двигался не так, как того хотелось экипажу – мотор перестал выдавать всю необходимую мощность, а грузовик как раз попал в пески.

«Несмотря на технические неполадки, мы приехали биться, мы приехали побеждать, и надеемся, что эта древняя земля инков нам поможет. Сейчас мы разберемся с машиной, и в понедельник все будет лучше. Все еще впереди! - комментирует Артур Ардавичус, пилот казахстанской команды под номером 517.

Другой экипаж в составе Айдына Рахимбаева и Габдуллы Ашимова также преодолел этап с некоторыми трудностями – у машины отказал передний мост. Каким-то чудом им удалось вывести машину из песков на трассу. Ребятам пришлось сделать трудный выбор, и ими было принято решение совершить технический финиш, чтобы устранить технические неполадки боевого авто и сохранить свое присутствие на Дакаре.

409-й экипаж под управлением Бауржана Исабаева и Дмитрия Югай прорвался в первую сотню и сейчас занимает 99-ю позицию* в общем зачете по результатам двух этапов.

Экипаж Андрея Чередникова и Альберта Хорна также прошли спецучасток и сейчас находятся на 131-м месте* в генерале.

Сегодня командам предстоит преодолеть третий этап из Писко в Наска общей протяженностью 343 км, 243 из которых будут боевыми, а остальные – лиазон. 

www.bnews.kz

Ұқсас материалдар