Қандастар Ассамблея

Американцы демонстрируют новые вкусовые пристрастия

07.01.2013 1768
Меньше, да лучше. По наблюдениям рестораторов, все больше людей предпочитают небольшие аккуратные блюда с красивым оформлением. Распространенный повсеместно фастфуд постепенно смещает здоровая диетическая пища.  По данным журнала Форбс, жители Штатов отдают предпочтение выращенной в их климатической зоне овощам и фруктам. Другой пищевой тенденцией стал контроль над собственным весом. Именно поэтому сейчас овощной гарнир все чаще становится основным блюдом. Многие американцы также отказались от продуктов с глютеном. Глютен, он же клейковина, придает хлебобулочным изделиям особую нежность. Его также используют при консервировании продуктов. Казалось бы безобидный ингредиент. Однако, для больных с непереносимостью глютена - он смертельно опасен. Помимо популярной в США безглютеновой диеты набирает популярность и азиатская кухня, морские водоросли, лапша. 24.kz

Меньше, да лучше. По наблюдениям рестораторов, все больше людей предпочитают небольшие аккуратные блюда с красивым оформлением. Распространенный повсеместно фастфуд постепенно смещает здоровая диетическая пища. 

По данным журнала Форбс, жители Штатов отдают предпочтение выращенной в их климатической зоне овощам и фруктам. Другой пищевой тенденцией стал контроль над собственным весом. Именно поэтому сейчас овощной гарнир все чаще становится основным блюдом. Многие американцы также отказались от продуктов с глютеном.

Глютен, он же клейковина, придает хлебобулочным изделиям особую нежность. Его также используют при консервировании продуктов. Казалось бы безобидный ингредиент. Однако, для больных с непереносимостью глютена - он смертельно опасен. Помимо популярной в США безглютеновой диеты набирает популярность и азиатская кухня, морские водоросли, лапша.

24.kz

Ұқсас материалдар