Қандастар Ассамблея

В петропавловском ботаническом саду созревают бананы

07.01.2013 1893
В ботаническом саду Петропавловска, несмотря на зимнюю стужу, распускаются цветы и плодоносят бананы. А к новогодним праздникам расцвела и пуансетия, которую в народе называют рождественской звездой. Ее привезли из Вьетнама более 40 лет назад. С тех пор каждую зиму это растение дарит работникам и гостям оранжереи свои цветы. При этом сами цветоводы советуют держаться от этой красоты на расстоянии, поскольку пуансетия имеет ядовитый сок. Наиля ТИМЕРБАЕВА, экскурсовод: - Оно много раз уже у нас и погибало, и выживало. Цветоводы сохраняли это растение. И теперь каждый год в один и тот же день оно радует всех посетителей такими красивыми цветами. Также в феврале месяце мы ожидаем цветение сакуры, самого красивого праздничного растения. 24.kz

В ботаническом саду Петропавловска, несмотря на зимнюю стужу, распускаются цветы и плодоносят бананы. А к новогодним праздникам расцвела и пуансетия, которую в народе называют рождественской звездой.

Ее привезли из Вьетнама более 40 лет назад. С тех пор каждую зиму это растение дарит работникам и гостям оранжереи свои цветы. При этом сами цветоводы советуют держаться от этой красоты на расстоянии, поскольку пуансетия имеет ядовитый сок.

Наиля ТИМЕРБАЕВА, экскурсовод:

- Оно много раз уже у нас и погибало, и выживало. Цветоводы сохраняли это растение. И теперь каждый год в один и тот же день оно радует всех посетителей такими красивыми цветами. Также в феврале месяце мы ожидаем цветение сакуры, самого красивого праздничного растения.

24.kz