Қандастар Ассамблея

Уникальная выставка бабочек проходит в Шымкенте (видео)

06.01.2013 1999
После новогодних праздников народ уже мечтает о лете. Как будто специально для приближения весны в Шымкенте открыли выставку бабочек! Причем бабочки не обычные, а тропические! Таких у нас в Казахстане не встретишь.  Бабочка — символ души, бессмертия, возрождения и воскресения, способности к превращениям и к трансформации. Это самый лучший подарок для жителей Шымкента в такую холодную, по-настоящему зимнюю погоду, открыть выставку живых тропических бабочек в Областном историко-краеведческом музее. С третьего января жители города смогут  увидеть редкие виды удивительных насекомых, понаблюдать за ними в свободном полете и даже покормить. Живые музейные экспонаты отличаются редкостью и неповторимостью окраски. Размер таких красавиц от 10 до 20 сантиметров, а цена самой дорогой бабочки 6 тысяч тенге. Отличный подарок, жаль что не долговечный. Правда, долгожительницей является «бабочка — сова». Живет она всего 2 месяца, и то, если за ней ухаживать как полагается. Бабочки очень хрупкие представительницы прекрасного мира, уход за ними должен быть соответствующим. Необходимо соблюдать температуру и влажность воздуха в помещении. В еде они, что очень хорошо, не особо прихотливы. Все питательные элементы они получают из сочных фруктов. Некоторые из бабочек, такие как Атакус Атлас (Змеиная голова) вообще не едят, живут только за счет тех микроэлементов, которые употребляла гусеница. Поэтому эти бабочки берегут силы до того момента, как их позовут вторые половинки для спаривания. Оказывается, существуют ядовитые виды бабочек, такие как «Рисовая бумага». Назвали ее так, потому что крылья напоминают структуру именно этого материала и обитает такая бабочка только в Китае. Узнать ядовита ли та или иная бабочка можно по цвету ее брюшка. Ярко белый, желтый и красный окрас говорит  о том, что в период, когда бабочка была гусеницей,она питалась листьями ядовитых растений. Но яд такой бабочки действует только на птиц, для человека или животного эти существа не представляют никакой опасности. Предоставили нам возможность окунуться в этот волшебный сказочный мир коллекционеры из Павлодара. Эти бабочки объездили уже половину Казахстана. В Областном историко-краеведческом музее, в Шымкенте, выставка будет продолжаться до 17 января. У вас есть отличная возможность интересно провести выходные, ведь к красоте природы хочется прильнуть душой не только детям, но и взрослым.     www.otyrar.kz

После новогодних праздников народ уже мечтает о лете. Как будто специально для приближения весны в Шымкенте открыли выставку бабочек! Причем бабочки не обычные, а тропические! Таких у нас в Казахстане не встретишь. 

Бабочка — символ души, бессмертия, возрождения и воскресения, способности к превращениям и к трансформации. Это самый лучший подарок для жителей Шымкента в такую холодную, по-настоящему зимнюю погоду, открыть выставку живых тропических бабочек в Областном историко-краеведческом музее. С третьего января жители города смогут  увидеть редкие виды удивительных насекомых, понаблюдать за ними в свободном полете и даже покормить.

Живые музейные экспонаты отличаются редкостью и неповторимостью окраски. Размер таких красавиц от 10 до 20 сантиметров, а цена самой дорогой бабочки 6 тысяч тенге.

Отличный подарок, жаль что не долговечный. Правда, долгожительницей является «бабочка — сова». Живет она всего 2 месяца, и то, если за ней ухаживать как полагается.

Бабочки очень хрупкие представительницы прекрасного мира, уход за ними должен быть соответствующим. Необходимо соблюдать температуру и влажность воздуха в помещении. В еде они, что очень хорошо, не особо прихотливы. Все питательные элементы они получают из сочных фруктов.

Некоторые из бабочек, такие как Атакус Атлас (Змеиная голова) вообще не едят, живут только за счет тех микроэлементов, которые употребляла гусеница. Поэтому эти бабочки берегут силы до того момента, как их позовут вторые половинки для спаривания.

Оказывается, существуют ядовитые виды бабочек, такие как «Рисовая бумага». Назвали ее так, потому что крылья напоминают структуру именно этого материала и обитает такая бабочка только в Китае. Узнать ядовита ли та или иная бабочка можно по цвету ее брюшка. Ярко белый, желтый и красный окрас говорит  о том, что в период, когда бабочка была гусеницей,она питалась листьями ядовитых растений. Но яд такой бабочки действует только на птиц, для человека или животного эти существа не представляют никакой опасности.

Предоставили нам возможность окунуться в этот волшебный сказочный мир коллекционеры из Павлодара. Эти бабочки объездили уже половину Казахстана. В Областном историко-краеведческом музее, в Шымкенте, выставка будет продолжаться до 17 января. У вас есть отличная возможность интересно провести выходные, ведь к красоте природы хочется прильнуть душой не только детям, но и взрослым.

 

 

www.otyrar.kz

Ұқсас материалдар