Қандастар Ассамблея

Команда «Астана» стартовала в марафоне «Дакар 2013»

06.01.2013 1850
Вчера, 5 января, стартовал самый масштабный трансконтинентальный ралли-марафон – Дакар 2013. Престижнейшая гонка планеты пройдет по территории трех государств – Перу, Аргентины и Чили. Впервые команда «Астана» представлена в расширенном составе – помимо «Камаза» на соревновании выступают три внедорожника, сообщает пресс-служба Astana Racing Team.  Как отмечает пресс-служба, легендарная гонка на этот раз превзошла саму себя сразу по нескольким показателям. Например, по многоциональности – в этом году сразу 53 страны мира отправили своих представителей на главное международное ралли. А накануне старта был установлен еще один мини-рекорд – организаторы провели сразу три брифинга подряд. Впрочем, на ближайшие две недели такие совещания станут обязательным ежедневным атрибутом соревнований. Кроме того, по словам Давида Касту, спортивного директора «Дакара 2013» безопасность и бережное отношение к окружающей среде станут двумя главными моментами гонки этого сезона. Как уже отмечалось выше, команда «Астана» в этом году на «Дакаре» представлена в расширенном составе. В категории грузовиков традиционно выступит Артур Ардавичус на «Камазе» под стартовым номером 517. Помогать ему будут штурман Алексей Никижев и механик Нурлан Турлубаев. В категории внедорожников выступают сразу три экипажа: на прототипах М440 поедут пилот Айдын Рахимбаев и штурман Габдулла Ашимов, а также пилот Бауржан Исабаев и штурман Дмитрий Югай; пилот Андрей Чередников и штурман Хорн Альберт выступают на прототипе GForce. Команды получили стартовые номера 410, 409 и 406 соответственно. Команды стартуют из Лимы, сразу с торжественного подиума на спецучасток, который составит всего 13 километров. Остальное расстояние в 250 километров занимает лиазон. Первый этап закончится в Писко. Двухнедельный ралли-марафон «Дакар 2013» завершится 20 января в чилийском Сантьяго. www.bnews.kz

Вчера, 5 января, стартовал самый масштабный трансконтинентальный ралли-марафон – Дакар 2013. Престижнейшая гонка планеты пройдет по территории трех государств – Перу, Аргентины и Чили. Впервые команда «Астана» представлена в расширенном составе – помимо «Камаза» на соревновании выступают три внедорожника, сообщает пресс-служба Astana Racing Team. 

Как отмечает пресс-служба, легендарная гонка на этот раз превзошла саму себя сразу по нескольким показателям. Например, по многоциональности – в этом году сразу 53 страны мира отправили своих представителей на главное международное ралли. А накануне старта был установлен еще один мини-рекорд – организаторы провели сразу три брифинга подряд. Впрочем, на ближайшие две недели такие совещания станут обязательным ежедневным атрибутом соревнований.

Кроме того, по словам Давида Касту, спортивного директора «Дакара 2013» безопасность и бережное отношение к окружающей среде станут двумя главными моментами гонки этого сезона.

Как уже отмечалось выше, команда «Астана» в этом году на «Дакаре» представлена в расширенном составе. В категории грузовиков традиционно выступит Артур Ардавичус на «Камазе» под стартовым номером 517. Помогать ему будут штурман Алексей Никижев и механик Нурлан Турлубаев. В категории внедорожников выступают сразу три экипажа: на прототипах М440 поедут пилот Айдын Рахимбаев и штурман Габдулла Ашимов, а также пилот Бауржан Исабаев и штурман Дмитрий Югай; пилот Андрей Чередников и штурман Хорн Альберт выступают на прототипе GForce. Команды получили стартовые номера 410, 409 и 406 соответственно.

Команды стартуют из Лимы, сразу с торжественного подиума на спецучасток, который составит всего 13 километров. Остальное расстояние в 250 километров занимает лиазон. Первый этап закончится в Писко.

Двухнедельный ралли-марафон «Дакар 2013» завершится 20 января в чилийском Сантьяго.

www.bnews.kz

Ұқсас материалдар