Қандастар Ассамблея

Выпускники столичных школ могут получить соцпомощь в виде гранта на обучение

05.01.2013 1757
В рамках оказания социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан в столице производятся денежные выплаты выпускникам общеобразовательных  школ для оплаты обучения в вузах Астаны. «С 2004 по 2012 год за счет денежных выплат из бюджета города поступило в вузы 282 человека. Из них – 136 стали дипломированными специалистами», - сообщила начальник столичного Управления занятости и социальных программ Алма Алтыбаева. По ее словам, право на получение гранта имеют выпускники городских школ из числа детей-сирот, выпускников детских домов, инвалидов с детства, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей. Официальный сайт города Астаны astana.kz

В рамках оказания социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан в столице производятся денежные выплаты выпускникам общеобразовательных  школ для оплаты обучения в вузах Астаны.

«С 2004 по 2012 год за счет денежных выплат из бюджета города поступило в вузы 282 человека. Из них – 136 стали дипломированными специалистами», - сообщила начальник столичного Управления занятости и социальных программ Алма Алтыбаева.

По ее словам, право на получение гранта имеют выпускники городских школ из числа детей-сирот, выпускников детских домов, инвалидов с детства, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей.

Официальный сайт города Астаны astana.kz

Ұқсас материалдар