Қандастар Ассамблея

В Кызылорде откроют спецшколу олимпийского резерва по тяжелой атлетике имени Ильи Ильина

04.01.2013 2145
В Кызылорде в 2013-м году планируется открытие областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике имени двукратного олимпийского чемпиона Ильи Ильина. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал начальник областного управления туризма, физической культуры и спорта Садык Мустафаев. «В области в 2012-м году открыты школа высшего спортивного мастерства, секции художественной гимнастики, стендовой стрельбы, кикбоксинга, современного многоборья, байдарки и каноэ, — перечислил Мустафаев, — теперь сам Бог велел нам создать специализированную школу по тяжелой атлетике, ведь на олимпиаде в Лондоне кызылординский тяжелоатлет Илья Ильин первым в истории независимого Казахстана стал двукратным олимпийским чемпионом. Его именем и назовем новую школу, так как Илья — реальный молодежный лидер и кумир, на которого равняется юное поколение». «В целом 2012-й год дал замечательные результаты в формировании спортивной инфраструктуры региона, — отметил Мустафаев. — В рамках государственно-частного партнерства в Кызылорде сдан в эксплуатацию крытый теннисный корт, отвечающий международным стандартам. Проведен капитальный ремонт спорткомплекса «Евразия». До конца текущего года в областном центре будет сдан в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной, который мы начали строить в прошлом году. В 2012-м мы открыли практически сотню спортплощадок для детворы в населенных пунктах региона. В текущем году запланированы средства на строительство еще 56 таких современных площадок». Марьяна КАСИМОВА, фото автора

В Кызылорде в 2013-м году планируется открытие областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике имени двукратного олимпийского чемпиона Ильи Ильина. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал начальник областного управления туризма, физической культуры и спорта Садык Мустафаев.

«В области в 2012-м году открыты школа высшего спортивного мастерства, секции художественной гимнастики, стендовой стрельбы, кикбоксинга, современного многоборья, байдарки и каноэ, — перечислил Мустафаев, — теперь сам Бог велел нам создать специализированную школу по тяжелой атлетике, ведь на олимпиаде в Лондоне кызылординский тяжелоатлет Илья Ильин первым в истории независимого Казахстана стал двукратным олимпийским чемпионом. Его именем и назовем новую школу, так как Илья — реальный молодежный лидер и кумир, на которого равняется юное поколение».

«В целом 2012-й год дал замечательные результаты в формировании спортивной инфраструктуры региона, — отметил Мустафаев. — В рамках государственно-частного партнерства в Кызылорде сдан в эксплуатацию крытый теннисный корт, отвечающий международным стандартам. Проведен капитальный ремонт спорткомплекса «Евразия». До конца текущего года в областном центре будет сдан в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной, который мы начали строить в прошлом году. В 2012-м мы открыли практически сотню спортплощадок для детворы в населенных пунктах региона. В текущем году запланированы средства на строительство еще 56 таких современных площадок».

Марьяна КАСИМОВА, фото автора

Ұқсас материалдар