Қандастар Ассамблея

Проблема молодежи - один из наиболее значимых пунктов Послания Президента - профессор

04.01.2013 1653
Проблема молодежи - один из наиболее значимых пунктов Послания Президента народу до 2050 года. Сейчас очень бурно обсуждается Закон о молодежной политике, это важно, молодежь- основа нашего будущего. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сказала доктор политических наук, профессор Венера Жексембекова. «В Послании Президента народу я бы хотела выделить 3, 4 основных аспекта. Я бы хотела обратить основное внимание на вопросы развития нашей молодежи, укрепления казахстанского патриотизма, а также изучение языков. Ребята должны знать по 3 языка и даже больше, тем более наша молодежь ездит по программе «Болашак» учиться в другие страны. Это очень важные факторы», - сказала профессор. Также она отметила важность роли национальной интеллигенции в жизни казахстанского общества. «Эти вопросы также очень важные, они показывают Казахстан, его культуру, традиции, обычаи, структуру. Не меньшее значение имеет проблема защиты детства и материнства. Я считаю, что Послание будет эффективным. Конечно, очень много вопросов поднималось и по государственным аспектам, но я бы хотела обратить внимание именно на эти пункты. Все важные, но мне, как доктору наук, профессору, они наиболее импонируют», - говорит Жексембекова. Марал АМАНЖОЛОВА

Проблема молодежи - один из наиболее значимых пунктов Послания Президента народу до 2050 года. Сейчас очень бурно обсуждается Закон о молодежной политике, это важно, молодежь- основа нашего будущего. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сказала доктор политических наук, профессор Венера Жексембекова.

«В Послании Президента народу я бы хотела выделить 3, 4 основных аспекта. Я бы хотела обратить основное внимание на вопросы развития нашей молодежи, укрепления казахстанского патриотизма, а также изучение языков. Ребята должны знать по 3 языка и даже больше, тем более наша молодежь ездит по программе «Болашак» учиться в другие страны. Это очень важные факторы», - сказала профессор.

Также она отметила важность роли национальной интеллигенции в жизни казахстанского общества.

«Эти вопросы также очень важные, они показывают Казахстан, его культуру, традиции, обычаи, структуру. Не меньшее значение имеет проблема защиты детства и материнства. Я считаю, что Послание будет эффективным. Конечно, очень много вопросов поднималось и по государственным аспектам, но я бы хотела обратить внимание именно на эти пункты. Все важные, но мне, как доктору наук, профессору, они наиболее импонируют», - говорит Жексембекова.

Марал АМАНЖОЛОВА

Ұқсас материалдар