Қандастар Ассамблея

Выпускница КИМЭПа стала представительницей своего университета в штаб-квартире ООН

04.01.2013 1936
Выпускница КИМЭПа Ольга Мун, обладатель Президентской стипендии им. Нурсултана Назарбаева, изучающая сейчас сравнительное международное образование в университете Лихай (штат Пенсильвания), стала единственной представительницей своего университета в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, пишет газета «Казахстанская правда». Теперь Ольга будет участвовать в заседаниях НПО в ООН, помогать разрабатывать программы развития НПО в мире, способствовать расширению сотрудничества. Это высокая оценка способностей и творческого потенциала 23-летней казахстанки. Впрочем, девушка уже имеет опыт работы в международных организациях – в качестве президента модели ООН в Алматы, генерального секретаря модели ООН на Маврикии, главы казахстанской молодежной делегации на Гарвардской модели ООН. Она представляла Казахстан на крупнейших молодежных конференциях в Великобритании, Бельгии, Германии, Шотландии, Нидерландах, Норвегии, Малайзии. Два последних года работала в Алматы под руководством председателя Департамента общественной информации ООН в Казахстане Властимила Самека. А на должность молодежного представителя университета Лихай в штаб-квартире ООН Ольгу рекомендовала один из ведущих специалистов по сравнительному образованию в странах постсоветского пространства Ивета Силова. «Я со школьных лет мечтала работать в гуманитарной миссии ООН, – сказала Ольга Мун. – И очень благодарна своим казахстанским преподавателям, наставникам Сеульского и Гамбургского университетов, где я также училась. Удалось попробовать свои силы и в журналистике: я являюсь online молодежным коррес­пондентом ООН международных изданий Индии и Германии». Самым запоминающимся событием уходящего года для Ольги Мун стало участие в составе делегации университета Лихай в международной конференции «Устойчивый мир для устойчивого развития», проходившей в нью-йоркской штаб-квартире ООН 21 сентября – в День мира. Церемония открытия прошла у известного Колокола мира. BNews.kz

Выпускница КИМЭПа Ольга Мун, обладатель Президентской стипендии им. Нурсултана Назарбаева, изучающая сейчас сравнительное международное образование в университете Лихай (штат Пенсильвания), стала единственной представительницей своего университета в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, пишет газета «Казахстанская правда».

Теперь Ольга будет участвовать в заседаниях НПО в ООН, помогать разрабатывать программы развития НПО в мире, способствовать расширению сотрудничества. Это высокая оценка способностей и творческого потенциала 23-летней казахстанки.

Впрочем, девушка уже имеет опыт работы в международных организациях – в качестве президента модели ООН в Алматы, генерального секретаря модели ООН на Маврикии, главы казахстанской молодежной делегации на Гарвардской модели ООН. Она представляла Казахстан на крупнейших молодежных конференциях в Великобритании, Бельгии, Германии, Шотландии, Нидерландах, Норвегии, Малайзии. Два последних года работала в Алматы под руководством председателя Департамента общественной информации ООН в Казахстане Властимила Самека. А на должность молодежного представителя университета Лихай в штаб-квартире ООН Ольгу рекомендовала один из ведущих специалистов по сравнительному образованию в странах постсоветского пространства Ивета Силова.

«Я со школьных лет мечтала работать в гуманитарной миссии ООН, – сказала Ольга Мун. – И очень благодарна своим казахстанским преподавателям, наставникам Сеульского и Гамбургского университетов, где я также училась. Удалось попробовать свои силы и в журналистике: я являюсь online молодежным коррес­пондентом ООН международных изданий Индии и Германии».

Самым запоминающимся событием уходящего года для Ольги Мун стало участие в составе делегации университета Лихай в международной конференции «Устойчивый мир для устойчивого развития», проходившей в нью-йоркской штаб-квартире ООН 21 сентября – в День мира. Церемония открытия прошла у известного Колокола мира.

BNews.kz

Ұқсас материалдар