Қандастар Ассамблея

Экипаж «Астаны» лидирует в категории Т2 по итогам третьего этапа ралли Africa Eco Race

02.01.2013 1737
31 декабря завершился третий этап международных соревнований Africa Eco Race, по результатам которого экипаж Каната Шагирова и Александра Мороза под стартовым номером 214 снова занял первое место в своей категории, сообщает пресс-служба Astana Racing Team. Маршрут третьего дня из Тагунита в Уэд-Драа составил 525 км, 433 из которых занял спецучасток, а остальное расстояние – лиазоны. Один из экипажей «Астаны» на автомобиле MEBAR M440, пилотируемый Канатом Шагировым, вновь одержал победу, заняв лидирующее место в классе Т2, и 22-е место среди всех автомобилей по результатам общего зачета ралли-рейда Africa Eco Race 2013. Второй экипаж «Астаны» под управлением Юрия Сазонова и Арслана Сахимова под стартовым номером 226 на автомобиле Bowler также финишировал в классе Т1, заняв 35-е место по результатам третьего этапа и 27-е место в общем зачете. В генеральной классификации на сегодняшний день лидирует экипаж Жан-Луи Шлессера и Сирип Эскироля из французской команды Sonangol Schlesser. Второе место заняли их соотечественники Жером Пеличет и Хавьер Пансери, а третьим стал экипаж Жака Луманса и Фрица Дрисманса из Бельгии. В международном ралли-рейде Africa Eco Race представлены две категории: мотоциклы и автомобили. Категория автомобилей подразделяется на четыре класса: Т1 – класс серьезно улучшенных внедорожников, Т2 – класс легковых автомобилей с малым отличием от серийных моделей, Т3 – прототипы свободной конструкции, имеющие лишь внешнее сходство с серийным образцом, и Т4 – класс грузовиков. www.bnews.kz

31 декабря завершился третий этап международных соревнований Africa Eco Race, по результатам которого экипаж Каната Шагирова и Александра Мороза под стартовым номером 214 снова занял первое место в своей категории, сообщает пресс-служба Astana Racing Team.

Маршрут третьего дня из Тагунита в Уэд-Драа составил 525 км, 433 из которых занял спецучасток, а остальное расстояние – лиазоны.

Один из экипажей «Астаны» на автомобиле MEBAR M440, пилотируемый Канатом Шагировым, вновь одержал победу, заняв лидирующее место в классе Т2, и 22-е место среди всех автомобилей по результатам общего зачета ралли-рейда Africa Eco Race 2013.

Второй экипаж «Астаны» под управлением Юрия Сазонова и Арслана Сахимова под стартовым номером 226 на автомобиле Bowler также финишировал в классе Т1, заняв 35-е место по результатам третьего этапа и 27-е место в общем зачете.

В генеральной классификации на сегодняшний день лидирует экипаж Жан-Луи Шлессера и Сирип Эскироля из французской команды Sonangol Schlesser. Второе место заняли их соотечественники Жером Пеличет и Хавьер Пансери, а третьим стал экипаж Жака Луманса и Фрица Дрисманса из Бельгии.

В международном ралли-рейде Africa Eco Race представлены две категории: мотоциклы и автомобили.

Категория автомобилей подразделяется на четыре класса: Т1 – класс серьезно улучшенных внедорожников, Т2 – класс легковых автомобилей с малым отличием от серийных моделей, Т3 – прототипы свободной конструкции, имеющие лишь внешнее сходство с серийным образцом, и Т4 – класс грузовиков.

www.bnews.kz

Ұқсас материалдар