Қандастар Ассамблея

Костанайские бизнесмены готовы к выполнению поручений, озвученных в Послании Президентом страны &nda

30.12.2012 1561
Костанайские бизнесмены готовы к выполнению поручений, озвученных в Послании Президентом страны. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал директор Костанайского филиала "Национальная экономическая палата Казахстана "Союз "Атамекен» Марат Абенов. «Само название послание говорит за себя «Стратегия Казахстан 2050». Новый политический кур состоявшегося государства». У нас захватывало дух от перспектив, которые нас ожидали, когда Нурсултан Назарбаев озвучивал в 1997 году «Стратегия 2030». Теперь мы видим что она по целому ряду параметров выполнена досрочно. Главная цель нынешнего послания - создать общество благоденствия на основе сильного государства, развитой экономии и войти в 30 развитых стран мира», - рассказал он. По его словам, казахстанский бизнес в достижении экономической независимости сыграл немалую роль. «Благодаря понимаю Президентом наших забот, за годы независимости сотни тысяч граждан воспользовались возможность начать собственное дело, реализовать собственные возможности и проекты. Стать состоятельными и самостоятельными людьми. Недаром считается, что предприниматели - это опора любого государства. Успешный бизнес и успешное государство – это две нити неразрывно связанные. Главное преимущество казахского бизнеса – это особое внимание, создание благоприятных условия и со стороны государства. В новой стратегии предпринимательство обозначено, как ведущая сила национальоной экономики», - добавил М.Абенов. В Казахстане, продолжил директор Костанайского филиала "Национальная экономическая палата Казахстана "Союз "Атамекен», есть все эффективные инструменты выполнения поставленных задач. «Благодаря созданному правовому законодательному полю по защите прав предпринимателей, есть серьезные финансовые ресурсы, которые государство выделяет на реализацию программ индустриализации и поддержки предпринимательства, поэтому Президентом поставлена задача сделать все, чтобы отечественные товары были конкурентоспособными на мировом рынке. Это особо актуально в свете планируемого вступления Казахстана в ВТО», - подчеркивает собеседник. По мнению М.Абенова, благодаря реализации идеи главы государства о евразийской интеграции, у казахстанских предпринимателей есть опыт работы в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве. «В настоящее время для предпринимателей открыт рынок сбыта с населением около 170 миллионов человек. Обеспечено свободное движение товаров и услуг, капитала и рабочей силы. Так же повышение конкурентоспособности отечественных предприятий будет способствовать поручение Президента по кооперации науки и бизнеса и трансферта необходимой стране технологий. Сейчас Казахстан является притягательным центром для инвестиций . Этому способствует благоприятный бизнес-климат, наши политическое и социальная стабильность. Теперь все наши действия должны быть направлены на благо нашей страны и ее граждан», - заключил он. Владимир ШИРОВ

Костанайские бизнесмены готовы к выполнению поручений, озвученных в Послании Президентом страны. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал директор Костанайского филиала "Национальная экономическая палата Казахстана "Союз "Атамекен» Марат Абенов.

«Само название послание говорит за себя «Стратегия Казахстан 2050». Новый политический кур состоявшегося государства». У нас захватывало дух от перспектив, которые нас ожидали, когда Нурсултан Назарбаев озвучивал в 1997 году «Стратегия 2030». Теперь мы видим что она по целому ряду параметров выполнена досрочно. Главная цель нынешнего послания - создать общество благоденствия на основе сильного государства, развитой экономии и войти в 30 развитых стран мира», - рассказал он.

По его словам, казахстанский бизнес в достижении экономической независимости сыграл немалую роль.

«Благодаря понимаю Президентом наших забот, за годы независимости сотни тысяч граждан воспользовались возможность начать собственное дело, реализовать собственные возможности и проекты. Стать состоятельными и самостоятельными людьми. Недаром считается, что предприниматели - это опора любого государства. Успешный бизнес и успешное государство – это две нити неразрывно связанные. Главное преимущество казахского бизнеса – это особое внимание, создание благоприятных условия и со стороны государства. В новой стратегии предпринимательство обозначено, как ведущая сила национальоной экономики», - добавил М.Абенов.

В Казахстане, продолжил директор Костанайского филиала "Национальная экономическая палата Казахстана "Союз "Атамекен», есть все эффективные инструменты выполнения поставленных задач.

«Благодаря созданному правовому законодательному полю по защите прав предпринимателей, есть серьезные финансовые ресурсы, которые государство выделяет на реализацию программ индустриализации и поддержки предпринимательства, поэтому Президентом поставлена задача сделать все, чтобы отечественные товары были конкурентоспособными на мировом рынке. Это особо актуально в свете планируемого вступления Казахстана в ВТО», - подчеркивает собеседник.

По мнению М.Абенова, благодаря реализации идеи главы государства о евразийской интеграции, у казахстанских предпринимателей есть опыт работы в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве.

«В настоящее время для предпринимателей открыт рынок сбыта с населением около 170 миллионов человек. Обеспечено свободное движение товаров и услуг, капитала и рабочей силы. Так же повышение конкурентоспособности отечественных предприятий будет способствовать поручение Президента по кооперации науки и бизнеса и трансферта необходимой стране технологий. Сейчас Казахстан является притягательным центром для инвестиций . Этому способствует благоприятный бизнес-климат, наши политическое и социальная стабильность. Теперь все наши действия должны быть направлены на благо нашей страны и ее граждан», - заключил он.

Владимир ШИРОВ

Ұқсас материалдар