Қандастар Ассамблея

«Саламатты Казахстан»: В поселке «Нурлы кош» в Кокшетау открылся фельдшерско

30.12.2012 2879
Жители поселка для оралманов, заселение которого состоялось в 2009 году, радуются и поздравляют друг друга с долгожданным событием – открытием фельдшерско-акушерского пункта, передает корреспондент BNews.kz. «До недавнего времени мы, жители «Нурлы кош», обслуживались в медучреждении с. Красный Яр, аэто – неудобства с маршрутным автобусом, который ходит с интервалом в 30-40 минут. Теперь у нас есть свой медпункт, это здорово, ведь здоровье - это главное. Спасибо местным властям», - поблагодарил аксакал Мамадали Ганиев. В церемонии открытия ФАПа приняли участие аким г. Кокшетау М. Батырханов, депутаты маслихатов – Акмолинского областного и Кокшетауского городского С. Аяганов и Б. Гайса, начальник облуправления здравоохранения К. Ташметов и др. ФАП включает в себя процедурную, приемный покой, ванную и пр., имеется все необходимое для оказания экстренной и доврачебной помощи: медикаменты, инструментарий, кушетки, смотровая. Компьютеры тоже имеются. В оснащении ФАПа большую помощь оказал депутат областного маслихата Серик Аяганов, отметил главный врач Кокшетауской городской больницы с поликлиникой № 2 (куда медпункт и относится) Сагынтай Гельманов. В поселке «Нурлы кош» сегодня проживают 1222 человека, 368 из которых – женщины репродуктивного (детородного) возраста, 367 – дети до 14 лет (30 из них – до 1 года). Аким г. Кокшетау Мунарбек Батырханов, поздравляя нурлыкошевцев, подчеркнул: ответственность за здоровье граждане и государство несут солидарную. Асель ТУРАР, фото Валентины ОТТ

Жители поселка для оралманов, заселение которого состоялось в 2009 году, радуются и поздравляют друг друга с долгожданным событием – открытием фельдшерско-акушерского пункта, передает корреспондент BNews.kz.

«До недавнего времени мы, жители «Нурлы кош», обслуживались в медучреждении с. Красный Яр, аэто – неудобства с маршрутным автобусом, который ходит с интервалом в 30-40 минут. Теперь у нас есть свой медпункт, это здорово, ведь здоровье - это главное. Спасибо местным властям», - поблагодарил аксакал Мамадали Ганиев.

В церемонии открытия ФАПа приняли участие аким г. Кокшетау М. Батырханов, депутаты маслихатов – Акмолинского областного и Кокшетауского городского С. Аяганов и Б. Гайса, начальник облуправления здравоохранения К. Ташметов и др.

ФАП включает в себя процедурную, приемный покой, ванную и пр., имеется все необходимое для оказания экстренной и доврачебной помощи: медикаменты, инструментарий, кушетки, смотровая. Компьютеры тоже имеются. В оснащении ФАПа большую помощь оказал депутат областного маслихата Серик Аяганов, отметил главный врач Кокшетауской городской больницы с поликлиникой № 2 (куда медпункт и относится) Сагынтай Гельманов.

В поселке «Нурлы кош» сегодня проживают 1222 человека, 368 из которых – женщины репродуктивного (детородного) возраста, 367 – дети до 14 лет (30 из них – до 1 года).

Аким г. Кокшетау Мунарбек Батырханов, поздравляя нурлыкошевцев, подчеркнул: ответственность за здоровье граждане и государство несут солидарную.

Асель ТУРАР, фото Валентины ОТТ

Ұқсас материалдар