Қандастар Ассамблея

Бюджет кинокартины «Шал» составил 800 тыс долларов

29.12.2012 1753
Съемки кинокартины «Шал» обошлись в 800 тыс долларов. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сказал режиссер фильма Ермек Турсунов. «Сумма прямых расходов составила 800 тыс долларов было. Что касается, окупаемости, за эти 4 уикенда мы где-то 62 млн тенге собрали. Теперь в продажу вышли DVD-диски. Намечаются телевизионные показы. В следующем году надо будет повозить фильм по международным кинофестивалям. Я думаю что, картина полностью окупит себя», - говорит Е.Турсунов. По словам режиссера, сейчас с президентом АО «Казахфильм» Ермеком Аманшаевым имеется устная договоренность о выдвижении картины «Шал» в следующем году в Пензенском кинофестивале. В Алматы прошла презентация DVD-дисков кинокартины «Шал». В сетях магазинов «Меломан Гранд» будут реализовываться 2 тыс экземпляра DVD-дисков по цене - 1300 тенге. Гульмира ГОСМАНАЛИ

Съемки кинокартины «Шал» обошлись в 800 тыс долларов. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сказал режиссер фильма Ермек Турсунов.

«Сумма прямых расходов составила 800 тыс долларов было. Что касается, окупаемости, за эти 4 уикенда мы где-то 62 млн тенге собрали. Теперь в продажу вышли DVD-диски. Намечаются телевизионные показы. В следующем году надо будет повозить фильм по международным кинофестивалям. Я думаю что, картина полностью окупит себя», - говорит Е.Турсунов.

По словам режиссера, сейчас с президентом АО «Казахфильм» Ермеком Аманшаевым имеется устная договоренность о выдвижении картины «Шал» в следующем году в Пензенском кинофестивале.

В Алматы прошла презентация DVD-дисков кинокартины «Шал». В сетях магазинов «Меломан Гранд» будут реализовываться 2 тыс экземпляра DVD-дисков по цене - 1300 тенге.

Гульмира ГОСМАНАЛИ

Ұқсас материалдар