Қандастар Ассамблея

В Послании народу Казахстана особое внимание уделено развитию гражданского общества

29.12.2012 1863
В своем Послании народу Казахстана Президент страны Нурсултан Назрабев уделил особое внимание развитию гражданского общества в стране. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал редактор интернет-газеты Kyzylorda-news Елибай Джикибаев. «Говоря о развитии гражданского общества в Казахстане, Нурсултан Абишевич Назарбаев отметил, что в стране функционируют независимые СМИ и работает 18 тысяч НПО, — сказал Елибай Джикибаев. — В стране действуют партии, представляющие весь политический спектр. У нас многопартийный парламент, правительство парламентского большинства. Казахстан является важным международным центром межкультурного и межконфессионального диалога. Лидер нации, как один из главных факторов успеха Казахстана на пути к процветанию, выделил сохранение внутриполитической стабильности и национального единства, и это как раз то, что особо оценил народ. Ведь внутриполитической стабильности при формировании институтов гражданского общества на основе демократической модели развития действительно тяжело достичь. Но у нас это есть, и это главное богатство нации». «В Кызылординской области с 2013 года увеличиваются расходы на проведение государственной информационной политики в средствах массовой информации, — добавил Джикибаев, — они составят более 243 млн тенге. На областном телеканале будут созданы новые передачи по вопросам здравоохранения, образования, молодежной политики и религии. Найдут отражение в республиканских СМИ перспективы социально-экономического и индустриально-инновационного развития региона».  Марьяна КАСИМОВА, фото автора

В своем Послании народу Казахстана Президент страны Нурсултан Назрабев уделил особое внимание развитию гражданского общества в стране. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал редактор интернет-газеты Kyzylorda-news Елибай Джикибаев.

«Говоря о развитии гражданского общества в Казахстане, Нурсултан Абишевич Назарбаев отметил, что в стране функционируют независимые СМИ и работает 18 тысяч НПО, — сказал Елибай Джикибаев. — В стране действуют партии, представляющие весь политический спектр. У нас многопартийный парламент, правительство парламентского большинства. Казахстан является важным международным центром межкультурного и межконфессионального диалога. Лидер нации, как один из главных факторов успеха Казахстана на пути к процветанию, выделил сохранение внутриполитической стабильности и национального единства, и это как раз то, что особо оценил народ. Ведь внутриполитической стабильности при формировании институтов гражданского общества на основе демократической модели развития действительно тяжело достичь. Но у нас это есть, и это главное богатство нации».

«В Кызылординской области с 2013 года увеличиваются расходы на проведение государственной информационной политики в средствах массовой информации, — добавил Джикибаев, — они составят более 243 млн тенге. На областном телеканале будут созданы новые передачи по вопросам здравоохранения, образования, молодежной политики и религии. Найдут отражение в республиканских СМИ перспективы социально-экономического и индустриально-инновационного развития региона». 

Марьяна КАСИМОВА, фото автора

Ұқсас материалдар