Қандастар Ассамблея

Мадонна профинансировала строительство десяти школ в южноафриканской стране Малави

29.12.2012 1793
Американская поп-дива Мадонна, которая ранее усыновила двух детей в Малави, теперь профинансировала строительство десяти начальных школ в небольшой южноафриканской стране, где будут заниматься 4870 учеников, сообщает ИТАР-ТАСС. "Меня обуревают эмоции, поскольку мое обещание обеспечить образование детям в Малави сбылось", - заявила Мадонна в распространенном сегодня сообщении ее благотворительного фонда "Взрастим Малави". "Особенно вдохновляет то, что более половины учеников девочки. Тот факт, что в следующем году более 4800 детей пойдут учиться, означает их личный рост и рост Малави", - заявила певица. Ранее Мадонна планировала построить академию для девочек в Малави стоимостью 15 млн долларов, однако затем переключилась на начальные школы. "Я хочу дать образование тысячам, а не сотням девочек", - сказала она. По данным ООН, Малави является одной из беднейших стран Африки, где 39 процентов 13-миллионного населения живет менее чем на один доллар в день. По оценкам детского фонда ЮНИСЕФ, всего лишь 26 процентов мальчиков и 16 процентов девочек в стране заканчивают начальную школу.

Американская поп-дива Мадонна, которая ранее усыновила двух детей в Малави, теперь профинансировала строительство десяти начальных школ в небольшой южноафриканской стране, где будут заниматься 4870 учеников, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Меня обуревают эмоции, поскольку мое обещание обеспечить образование детям в Малави сбылось", - заявила Мадонна в распространенном сегодня сообщении ее благотворительного фонда "Взрастим Малави".

"Особенно вдохновляет то, что более половины учеников девочки. Тот факт, что в следующем году более 4800 детей пойдут учиться, означает их личный рост и рост Малави", - заявила певица.

Ранее Мадонна планировала построить академию для девочек в Малави стоимостью 15 млн долларов, однако затем переключилась на начальные школы. "Я хочу дать образование тысячам, а не сотням девочек", - сказала она.

По данным ООН, Малави является одной из беднейших стран Африки, где 39 процентов 13-миллионного населения живет менее чем на один доллар в день. По оценкам детского фонда ЮНИСЕФ, всего лишь 26 процентов мальчиков и 16 процентов девочек в стране заканчивают начальную школу.

Ұқсас материалдар