Қандастар Ассамблея

Аудиозаписи 1902 года найдены на чердаке

28.12.2012 1782
Житель Лондона Дэвид Браун обнаружил на чердаке своего дома коллекцию старейших в мире домашних аудиозаписей, посвященных Рождеству. Как пишет Daily Mail, найденный 71-летним мужчиной раритет датируется 1902 годом. Сами записи были сделаны матерью англичанина на восковых цилиндрах с помощью фонографа. В основном, они представляют собой праздничные гимны. Собственный фонограф Брауна оказался сломан, поэтому, не сумев прослушать записи, он решил подарить их одному из музеев Лондона. Эксперты, сумевшие оцифровать их, отмечают, что аудиофайлы отличаются превосходным звучанием, учитывая тот факт, что этой музыке уже больше века. Восковые цилиндры сохранились неповрежденными, добавляют в музее. На одной из найденных записей семья Брауна в полном составе поет традиционный гимн Рождества под названием "Angels from the Realms of Glory". Есть в коллекции и исполнение популярной на Западе "We Wish You a Merry Christmas". Послушать все 24 песни с их подробным описанием можно на официальном сайте музея. Фонограф был создан для использования в рабочих офисах по аналогии с современными диктофонами. Принцип действия был тот же: записанные на восковые цилиндры аудиозаписи стирались по мере того, как возникала необходимость сделать новые. То, что найденная коллекция сохранилась спустя столько лет в таком хорошем качестве, Браун объясняет большой любовью его деда к фонографу. Предок англичанина никогда не использовал цилиндры для повторных записей. utro.ru

Житель Лондона Дэвид Браун обнаружил на чердаке своего дома коллекцию старейших в мире домашних аудиозаписей, посвященных Рождеству. Как пишет Daily Mail, найденный 71-летним мужчиной раритет датируется 1902 годом. Сами записи были сделаны матерью англичанина на восковых цилиндрах с помощью фонографа. В основном, они представляют собой праздничные гимны. Собственный фонограф Брауна оказался сломан, поэтому, не сумев прослушать записи, он решил подарить их одному из музеев Лондона.

Эксперты, сумевшие оцифровать их, отмечают, что аудиофайлы отличаются превосходным звучанием, учитывая тот факт, что этой музыке уже больше века. Восковые цилиндры сохранились неповрежденными, добавляют в музее.

На одной из найденных записей семья Брауна в полном составе поет традиционный гимн Рождества под названием "Angels from the Realms of Glory". Есть в коллекции и исполнение популярной на Западе "We Wish You a Merry Christmas". Послушать все 24 песни с их подробным описанием можно на официальном сайте музея.

Фонограф был создан для использования в рабочих офисах по аналогии с современными диктофонами. Принцип действия был тот же: записанные на восковые цилиндры аудиозаписи стирались по мере того, как возникала необходимость сделать новые. То, что найденная коллекция сохранилась спустя столько лет в таком хорошем качестве, Браун объясняет большой любовью его деда к фонографу. Предок англичанина никогда не использовал цилиндры для повторных записей.

utro.ru

Ұқсас материалдар