Қандастар Ассамблея

Видеозапись Общенационального Телемоста «Қуатты Қазақстанды бірге көркейтеміз! Жаса Қазақстан!

28.12.2012 2337
  В Астане состоялся Общенациональный Телемост «Қуатты Қазақстанды бірге көркейтеміз! Жаса Қазақстан!» при участии Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент BNews.kz.       Одно из главных событий года - День индустриализации, объединяет в себе три мероприятия, в число которых входят Общенациональный Телемост, торжественная церемония награждения лауреатов премии Президента РК «Алтын сапа» и дипломантов республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана», а также торжественная церемония награждения лауреатов премии Президента «Парыз».   Декабрьский Телемост посвящен презентации введенных в эксплуатацию инвестиционных проектов Карты индустриализации 2-го полугодия 2012 года и в целом проводимой работе в рамках ГПФИИР.   Планируется, что в торжественной обстановке, в режиме «онлайн», Глава государства Н. Назарбаев даст разрешение на ввод в эксплуатацию 10 новых проектов Карты индустриализации. В их числе Модернизированное производство аммиака, азотной кислоты и аммиачной селитры компании «КазАзот» (Мангистауская область).Комплекс по производству промышленных газов «Линде Газ» в Темиртау; производство редкоземельных концентратов ТОО «Сареко» (СП КазАтомПром и Sumitomo Atom) (Акмолинская область).   Также будут запущены производство вагонного литья компании «ВостокМашЗавод» (ВКО); производство маневровых тепловозов (г.Шу, Жамбылская область), модернизированное производство изделий для нефтяной промышленности «Мунаймаш» (СКО), цементный завод по «сухому способу» компании «Казахцемент» (ВКО).   Вместе с ними запланирован запуск ветровой энергетической установки командитного товарищества «Зенченко и К» (СКО), предприятия по производству ДСП из стеблей хлопчатника в Жетысайской районе ЮКО, газопровод высокого давления «Кордай-Шу» (Жамбылская область).   Таким образом, в 2012-ом году в рамках Карты индустриализации будет в целом введено в эксплуатацию 162 новых производств.   Кроме новых производств, во время Телемоста в прямой эфир с Президентом вышли еще 3 объекта, из числа ранее введенных и успешно работающих предприятий, которые уже получили государственную поддержку в рамках ПФИИРа: Трансформаторный завод в Кентау, производственно-логистический комплекс AKSENGIR компании «RG Brands Kazakhstan» в Алматинской области, ТОО «Элтекс Алатау».         Сабина СЕКСЕМБАЕВА  
 
В Астане состоялся Общенациональный Телемост «Қуатты Қазақстанды бірге көркейтеміз! Жаса Қазақстан!» при участии Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент BNews.kz.
 
 
 
Одно из главных событий года - День индустриализации, объединяет в себе три мероприятия, в число которых входят Общенациональный Телемост, торжественная церемония награждения лауреатов премии Президента РК «Алтын сапа» и дипломантов республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана», а также торжественная церемония награждения лауреатов премии Президента «Парыз».
 
Декабрьский Телемост посвящен презентации введенных в эксплуатацию инвестиционных проектов Карты индустриализации 2-го полугодия 2012 года и в целом проводимой работе в рамках ГПФИИР.
 
Планируется, что в торжественной обстановке, в режиме «онлайн», Глава государства Н. Назарбаев даст разрешение на ввод в эксплуатацию 10 новых проектов Карты индустриализации. В их числе Модернизированное производство аммиака, азотной кислоты и аммиачной селитры компании «КазАзот» (Мангистауская область).Комплекс по производству промышленных газов «Линде Газ» в Темиртау; производство редкоземельных концентратов ТОО «Сареко» (СП КазАтомПром и Sumitomo Atom) (Акмолинская область).
 
Также будут запущены производство вагонного литья компании «ВостокМашЗавод» (ВКО); производство маневровых тепловозов (г.Шу, Жамбылская область), модернизированное производство изделий для нефтяной промышленности «Мунаймаш» (СКО), цементный завод по «сухому способу» компании «Казахцемент» (ВКО).
 
Вместе с ними запланирован запуск ветровой энергетической установки командитного товарищества «Зенченко и К» (СКО), предприятия по производству ДСП из стеблей хлопчатника в Жетысайской районе ЮКО, газопровод высокого давления «Кордай-Шу» (Жамбылская область).
 
Таким образом, в 2012-ом году в рамках Карты индустриализации будет в целом введено в эксплуатацию 162 новых производств.
 
Кроме новых производств, во время Телемоста в прямой эфир с Президентом вышли еще 3 объекта, из числа ранее введенных и успешно работающих предприятий, которые уже получили государственную поддержку в рамках ПФИИРа: Трансформаторный завод в Кентау, производственно-логистический комплекс AKSENGIR компании «RG Brands Kazakhstan» в Алматинской области, ТОО «Элтекс Алатау».
 
 
 
 
Сабина СЕКСЕМБАЕВА

 

Ұқсас материалдар