Қандастар Ассамблея

Как встречают Рождество в теплых странах? 500 Санта Клаусов из песка на пляже в Индии

28.12.2012 1906
   Нам сложно это представить и понять, но для огромного количества жителей Земли Рождество и Новый Год – это не зимний, а летний праздник! И отмечают они его не под елкой на занесенной снегом площади, а под пальмой на пляже. Примером тому – теплая Индия, где на днях даже появилась серия из пятисот скульптур Санта Клаусов, созданных из песка. Где-то в предпраздничные дни проводят фестивали скульптур изо льда и снега, а где-то из песка. Ведь люди живут в разных климатических поясах, а потому каждый приспосабливает Новый Год и Рождество под свои температурные условия. К примеру, для жителей Индии Рождество – это праздник, в который вполне можно купаться в теплом океане, гулять по пляжу в купальнике и лепить фигуры из песка. Вот последним и занимается художник Сударсан Паттнаик (Sudarsan Pattnaik), специализирующийся именно на этом достаточно специфическом виде искусства. Вот в преддверии Нового Года он и создал весьма необычную группу, слепив из песка 500 фигур Санта Клаусов. Причем, он даже раскрасил их «одежды» в красный цвет при помощи безопасной пищевой краски. Надо сказать, что создано это было не только ради красоты, и руководствовался Сударсан Паттнаик не только духом Рождества, зародившимся у него внутри. Главная цель этой инсталляции – посредством искусства информировать людей об угрозе Глобального Потепления. Ведь через несколько часов после окончания работы над этими песочными Санта Клаусами, они были смыты прибоем. Причем, это не первая подобная работа от Сударсана Паттнаика. В 2009 году он уже создал ровно сто песчаных Санта Клаусов. Видимо, тогда люди не прислушались к его предостережениям, и мастер решил повторить этот творческий акт в куда более масштабных размерах. http://www.kulturologia.ru

  

Нам сложно это представить и понять, но для огромного количества жителей Земли Рождество и Новый Год – это не зимний, а летний праздник! И отмечают они его не под елкой на занесенной снегом площади, а под пальмой на пляже. Примером тому – теплая Индия, где на днях даже появилась серия из пятисот скульптур Санта Клаусов, созданных из песка.
Где-то в предпраздничные дни проводят фестивали скульптур изо льда и снега, а где-то из песка. Ведь люди живут в разных климатических поясах, а потому каждый приспосабливает Новый Год и Рождество под свои температурные условия.
К примеру, для жителей Индии Рождество – это праздник, в который вполне можно купаться в теплом океане, гулять по пляжу в купальнике и лепить фигуры из песка. Вот последним и занимается художник Сударсан Паттнаик (Sudarsan Pattnaik), специализирующийся именно на этом достаточно специфическом виде искусства.
Вот в преддверии Нового Года он и создал весьма необычную группу, слепив из песка 500 фигур Санта Клаусов. Причем, он даже раскрасил их «одежды» в красный цвет при помощи безопасной пищевой краски.
Надо сказать, что создано это было не только ради красоты, и руководствовался Сударсан Паттнаик не только духом Рождества, зародившимся у него внутри. Главная цель этой инсталляции – посредством искусства информировать людей об угрозе Глобального Потепления. Ведь через несколько часов после окончания работы над этими песочными Санта Клаусами, они были смыты прибоем.
Причем, это не первая подобная работа от Сударсана Паттнаика. В 2009 году он уже создал ровно сто песчаных Санта Клаусов. Видимо, тогда люди не прислушались к его предостережениям, и мастер решил повторить этот творческий акт в куда более масштабных размерах.

http://www.kulturologia.ru

Ұқсас материалдар