Қандастар Ассамблея

Фермер из Южного Казахстана придумал выпуск качественного кумыса

27.12.2012 2493
В Толебийском районе Южно-Казахстанской области животноводы-фермеры налаживают производство бутилированного кумыса, сообщает пресс-служба центра обслуживания предпринимателей. Совместно с региональным представительством Центра обслуживания предпринимательства фермерами разработан бизнес-план проекта, и заявка на кредитование. Проектом сразу заинтересовались несколько банковских структур, предложивших свои условия финансирования. Автор проекта, руководитель СПК "Игилик" Болат Талипбаев отмечает, что "кумыс - экологически чистый и целебный молочный продукт востребован у туристов, и бизнес по бутилированию кумыса обещает быть достаточно рентабельным". При этом фермер говорит, что имеет свой секрет, как добиться высокого качества продукта при процессе бутилирования. Не смотря на чрезвычайную распространенность производителей кумыса в Южном Казахстане, идею бутилирования кумыса пытаются внедрить очень не многие. Главной проблемой является как раз то, что кумыс, при любых попытках его концентрирования,, начинает быстро терять свои вкусовые и оздоровительные свойства. nur.kz

В Толебийском районе Южно-Казахстанской области животноводы-фермеры налаживают производство бутилированного кумыса, сообщает пресс-служба центра обслуживания предпринимателей.
Совместно с региональным представительством Центра обслуживания предпринимательства фермерами разработан бизнес-план проекта, и заявка на кредитование.
Проектом сразу заинтересовались несколько банковских структур, предложивших свои условия финансирования.

Автор проекта, руководитель СПК "Игилик" Болат Талипбаев отмечает, что "кумыс - экологически чистый и целебный молочный продукт востребован у туристов, и бизнес по бутилированию кумыса обещает быть достаточно рентабельным".

При этом фермер говорит, что имеет свой секрет, как добиться высокого качества продукта при процессе бутилирования.

Не смотря на чрезвычайную распространенность производителей кумыса в Южном Казахстане, идею бутилирования кумыса пытаются внедрить очень не многие.

Главной проблемой является как раз то, что кумыс, при любых попытках его концентрирования,, начинает быстро терять свои вкусовые и оздоровительные свойства.

nur.kz

Ұқсас материалдар