Қандастар Ассамблея

В аргентинском зоопарке от рождественской жары умер белый медведь

27.12.2012 2242
В зоопарке аргентинской столицы Буэнос-Айреса скончался белый медведь по кличке Виннер. Об этом сообщает The Buenos Aires Herald со ссылкой на коммюнике, выпущенное самим зоопарком. Медведь умер утром во вторник, 25 декабря. Причиной смерти животного стала гипертермия из-за слишком высокой температуры воздуха. Вскрытие также показало, что на состоянии медведя плохо сказался устроенный в честь Рождества салют - Виннер отличался неспокойным нравом, и перенервничал, когда услышал хлопки, возвещающие о наступлении праздника. Виннеру было 14 лет. В аргентинский зоопарк он был привезен из чилийского Сантьяго. Как подчеркнули представители зоопарка, белый медведь, который был единственным представителем своего биологического вида в парке, был любимцем публики и самих работников зоосада. Когда белый медведь будет похоронен, не уточняется. В Буэнос-Айресе в настоящее время установилась жарка погода, и в ближайшие дни температура воздуха будет в среднем составлять +25 градусов по Цельсию. В зоопарке заявили, что Виннер был обеспечен доступом к прохладной воде и содержался в надлежащих условиях. lenta.ru

В зоопарке аргентинской столицы Буэнос-Айреса скончался белый медведь по кличке Виннер. Об этом сообщает The Buenos Aires Herald со ссылкой на коммюнике, выпущенное самим зоопарком. Медведь умер утром во вторник, 25 декабря. Причиной смерти животного стала гипертермия из-за слишком высокой температуры воздуха. Вскрытие также показало, что на состоянии медведя плохо сказался устроенный в честь Рождества салют - Виннер отличался неспокойным нравом, и перенервничал, когда услышал хлопки, возвещающие о наступлении праздника.

Виннеру было 14 лет. В аргентинский зоопарк он был привезен из чилийского Сантьяго. Как подчеркнули представители зоопарка, белый медведь, который был единственным представителем своего биологического вида в парке, был любимцем публики и самих работников зоосада.

Когда белый медведь будет похоронен, не уточняется.

В Буэнос-Айресе в настоящее время установилась жарка погода, и в ближайшие дни температура воздуха будет в среднем составлять +25 градусов по Цельсию. В зоопарке заявили, что Виннер был обеспечен доступом к прохладной воде и содержался в надлежащих условиях.

lenta.ru

Ұқсас материалдар