Қандастар Ассамблея

Мы не сможем реализовать стратегию «Казахстан-2050» без участия всех казахстанцев &ndash

27.12.2012 2213
Каждый гражданин страны должен внимательно прочесть стратегию «Казахстан-2050» и принzть активное участие в реализации Послания Президента. Своим мнением в интервью корреспонденту BNews.kz поделился председатель афганского этнокультурного центра Васток Ахмадулла.  «Мы не сможем реализовать стратегию без участия всех граждан нашей страны. Потому что, такая объемная задача зависит от массы. Мы должны требовать у отдельных структур государства, чтобы выполнялись каждый пункт, каждая задача озвученная Президентом», - сказал В.Ахмадулла. По мнению эксперта, стратегия «Казахстан -2050» новый политический курс состоявшегося государства - это путеводитель для нового Казахстана в современных исторических условиях. «Благодаря мудрой политике лидера нации Н.А.Назарбаева в Казахстане уровень безработицы снизился, мы строим планы на будущее на 40 лет. Это говорит о том, что народ и государство мыслят одинаково «одна страна - одна судьба». Наша победа - в единстве мира и согласии. В реализации стратегического плана Казахстан-2030 многие сомневались. Молодая страна - гигантская задача. Практика показала, что это не амбиция и не пропаганда, а целенаправленная задача государства. Только политически устойчивое государство сможет реализовать такие гигантские задачи. Еще окончательно не был преодолен постсоветский хаос, в многих странах региона был кризис и экономическая неустойчивость. Казахстану тоже не легче было, а мы с гордостью и достоинством выполнили все поставленные задачи. Это заслуга главы государства Н.А.Назарбаева»,- отметил В.Ахмадулла. По мнению эксперта, проводимые международные конференции укрепляют позитивный дипломатический имидж Казахстана. «Азаитские игры, Саммит ОБСЕ, съезд мировых религий, готовящееся событие ЕКСПО 2017, олицетворяют признание нашего государства авторитетным и перспективным», - добавил Ахмадулла. Гульмира ГОСМАНАЛИ

Каждый гражданин страны должен внимательно прочесть стратегию «Казахстан-2050» и принzть активное участие в реализации Послания Президента. Своим мнением в интервью корреспонденту BNews.kz поделился председатель афганского этнокультурного центра Васток Ахмадулла. 

«Мы не сможем реализовать стратегию без участия всех граждан нашей страны. Потому что, такая объемная задача зависит от массы. Мы должны требовать у отдельных структур государства, чтобы выполнялись каждый пункт, каждая задача озвученная Президентом», - сказал В.Ахмадулла.

По мнению эксперта, стратегия «Казахстан -2050» новый политический курс состоявшегося государства - это путеводитель для нового Казахстана в современных исторических условиях.

«Благодаря мудрой политике лидера нации Н.А.Назарбаева в Казахстане уровень безработицы снизился, мы строим планы на будущее на 40 лет. Это говорит о том, что народ и государство мыслят одинаково «одна страна - одна судьба». Наша победа - в единстве мира и согласии.

В реализации стратегического плана Казахстан-2030 многие сомневались. Молодая страна - гигантская задача. Практика показала, что это не амбиция и не пропаганда, а целенаправленная задача государства. Только политически устойчивое государство сможет реализовать такие гигантские задачи. Еще окончательно не был преодолен постсоветский хаос, в многих странах региона был кризис и экономическая неустойчивость. Казахстану тоже не легче было, а мы с гордостью и достоинством выполнили все поставленные задачи. Это заслуга главы государства Н.А.Назарбаева»,- отметил В.Ахмадулла.

По мнению эксперта, проводимые международные конференции укрепляют позитивный дипломатический имидж Казахстана.

«Азаитские игры, Саммит ОБСЕ, съезд мировых религий, готовящееся событие ЕКСПО 2017, олицетворяют признание нашего государства авторитетным и перспективным», - добавил Ахмадулла.

Гульмира ГОСМАНАЛИ

Ұқсас материалдар