Қандастар Ассамблея

Skywalking по-русски. Экстремальные фотографии Виталия Раскалова и Александра Ремнева

26.12.2012 1891
   Skywalking – модное словечко, накрепко засевшее в лексиконе современной молодежи. Буквально оно означает «прогулки по небу», на практике – это покорение столичных небоскребов, мостов и иных заоблачных конструкций. Пожалуй, настоящими популяризаторами столь экстремальных развлечений в России можно назвать Виталий Раскалова и Александра Ремнева, 18-летние парни умудряются не только взбираться на головокружительную высоту, но и выкладывать соответствующие фотографии в сети. По словам самих ребят, в России очень много молодежи не прочь прогуляться по крышам и испытать нервы на прочность. По стране их насчитывается, как минимум, 200 человек. Большинство из них – студенты. Правда, Александр и Виталий признаются, что нередко им приходится тайно пробираться на охраняемые высотки, потому от их внимания ничего не ускользает: небрежно приоткрытая дверь или оставленная без присмотра пожарная лестница, ведущая на крышу. Александр признается, что самое высокое здание, которое ему удалось покорить, насчитывает 74 этажа. Зачастую экстремалы выбирают московские высотки: парни любят смотреть на живописные закаты с высоты птичьего полета, беседуя друг с другом. Кстати, останавливаться на достигнутом они не планируют, в свободное время ребята путешествуют и в другие города. Впереди у них еще масса непокоренных вершин, ведь, перефразируя Высоцкого, «лучше гор могут быть только… небоскребы, на которых еще не бывал». http://www.kulturologia.ru/

  

Skywalking – модное словечко, накрепко засевшее в лексиконе современной молодежи. Буквально оно означает «прогулки по небу», на практике – это покорение столичных небоскребов, мостов и иных заоблачных конструкций. Пожалуй, настоящими популяризаторами столь экстремальных развлечений в России можно назвать Виталий Раскалова и Александра Ремнева, 18-летние парни умудряются не только взбираться на головокружительную высоту, но и выкладывать соответствующие фотографии в сети.
По словам самих ребят, в России очень много молодежи не прочь прогуляться по крышам и испытать нервы на прочность. По стране их насчитывается, как минимум, 200 человек. Большинство из них – студенты.
Правда, Александр и Виталий признаются, что нередко им приходится тайно пробираться на охраняемые высотки, потому от их внимания ничего не ускользает: небрежно приоткрытая дверь или оставленная без присмотра пожарная лестница, ведущая на крышу.
Александр признается, что самое высокое здание, которое ему удалось покорить, насчитывает 74 этажа. Зачастую экстремалы выбирают московские высотки: парни любят смотреть на живописные закаты с высоты птичьего полета, беседуя друг с другом. Кстати, останавливаться на достигнутом они не планируют, в свободное время ребята путешествуют и в другие города. Впереди у них еще масса непокоренных вершин, ведь, перефразируя Высоцкого, «лучше гор могут быть только… небоскребы, на которых еще не бывал».

http://www.kulturologia.ru/

Ұқсас материалдар