Қандастар Ассамблея

В Астане началась торжественная церемония награждения премией «Алтын сапа»

25.12.2012 2386
В Астане началась торжественная церемония награждения премией в сфере предпринимательства «Алтын сапа». Лауреаты двух специальных премий получат награды из рук Президента РК Нурсултана Назарбаева. Как отметил накануне официальный представитель СЦК при Президенте РК Алтай Абибуллаев, в свете членства Казахстана в Таможенном Союзе и предстоящего вступления во Всемирную Торговую Организацию важное значение для республики имеет качественно новый уровень экономического развития и поддержка малого и среднего предпринимательства. «При этом главной целью казахстанской экономической политики является переход на совершенно новый уровень развития предпринимательских отношений, построение конкурентоспособного бизнеса, а также формирование благоприятного делового и инвестиционного климата для производства конкурентоспособной качественной отечественной продукции и укрепление социально ответственного предпринимательства», - подчеркнул Абибуллаев. Ежегодные конкурсы «Алтын сапа», «Парыз» и «Лучший товар Казахстана» являются важным инструментом национальной политики поддержки и стимулирования отечественных товаропроизводителей, предпринимателей и национальных экспортеров. Премия Президента Республики Казахстана «Алтын сапа» присуждается ежегодно на конкурсной основе за достижение организацией значительных результатов в области качества продукции и/или услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение организацией высокоэффективных методов управления качеством. Источник: www.bnews.kz

В Астане началась торжественная церемония награждения премией в сфере предпринимательства «Алтын сапа». Лауреаты двух специальных премий получат награды из рук Президента РК Нурсултана Назарбаева.

Как отметил накануне официальный представитель СЦК при Президенте РК Алтай Абибуллаев, в свете членства Казахстана в Таможенном Союзе и предстоящего вступления во Всемирную Торговую Организацию важное значение для республики имеет качественно новый уровень экономического развития и поддержка малого и среднего предпринимательства.

«При этом главной целью казахстанской экономической политики является переход на совершенно новый уровень развития предпринимательских отношений, построение конкурентоспособного бизнеса, а также формирование благоприятного делового и инвестиционного климата для производства конкурентоспособной качественной отечественной продукции и укрепление социально ответственного предпринимательства», - подчеркнул Абибуллаев.

Ежегодные конкурсы «Алтын сапа», «Парыз» и «Лучший товар Казахстана» являются важным инструментом национальной политики поддержки и стимулирования отечественных товаропроизводителей, предпринимателей и национальных экспортеров.

Премия Президента Республики Казахстана «Алтын сапа» присуждается ежегодно на конкурсной основе за достижение организацией значительных результатов в области качества продукции и/или услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение организацией высокоэффективных методов управления качеством.

Источник: www.bnews.kz

Ұқсас материалдар