Қандастар Ассамблея

Общенациональный телемост с участием Президента РК: В СКО запущена первая ветровая станция

25.12.2012 1852
В Cеверо-Казахстанской области был запущен проект «Строительство двух ветроэнергетических установок»,в ходе проведения общенационального телемоста по презентации проектов «Карты индустриализации» с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент BNews.kz. В селе Новоникольское Кызылжарского района Северо-Казахстанской области КТ «Зенченко и К» первыми в регионе приобрели ветряные генераторы. Две конструкции высотой 54 метра и весом по 74 тонны были доставлены из Германии», стоимость проекта составляет больше 1 миллиона евро. «Установка работает от двух метров в секунду, в нашей области такой ветер практически всегда бывает. Станции будут качать электроэнергию в общую сеть. Ветроэнергетические установки с годовой выработкой электроэнергии более 8 млн. кВтч. Это позволит закрыть все потребности хозяйства и использовать энергию в других целях», - резюмировал Геннадий Зенченко Напомним, что Президент Нурсултан Назарбаев сегодня подвел предварительные итоги реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию, а также обозначил новые задачи на предстоящий период. Ежегодные конкурсы «Алтын сапа», «Парыз» и «Лучший товар Казахстана» являются важным инструментом национальной политики поддержки и стимулирования отечественных товаропроизводителей, предпринимателей и национальных экспортеров.  Светлана БОЯРСКАЯ BNews.kz

В Cеверо-Казахстанской области был запущен проект «Строительство двух ветроэнергетических установок»,в ходе проведения общенационального телемоста по презентации проектов «Карты индустриализации» с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент BNews.kz.
В селе Новоникольское Кызылжарского района Северо-Казахстанской области КТ «Зенченко и К» первыми в регионе приобрели ветряные генераторы. Две конструкции высотой 54 метра и весом по 74 тонны были доставлены из Германии», стоимость проекта составляет больше 1 миллиона евро.
«Установка работает от двух метров в секунду, в нашей области такой ветер практически всегда бывает. Станции будут качать электроэнергию в общую сеть. Ветроэнергетические установки с годовой выработкой электроэнергии более 8 млн. кВтч. Это позволит закрыть все потребности хозяйства и использовать энергию в других целях», - резюмировал Геннадий Зенченко
Напомним, что Президент Нурсултан Назарбаев сегодня подвел предварительные итоги реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию, а также обозначил новые задачи на предстоящий период.
Ежегодные конкурсы «Алтын сапа», «Парыз» и «Лучший товар Казахстана» являются важным инструментом национальной политики поддержки и стимулирования отечественных товаропроизводителей, предпринимателей и национальных экспортеров. 

Светлана БОЯРСКАЯ
BNews.kz

Ұқсас материалдар