Қандастар Ассамблея

Н.Назарбаев запустил сеть 4G в Астане и Алматы

25.12.2012 1801
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста запустил сеть 4G в коммерческую эксплуатацию в Астане и Алматы, передает корреспондент BNews.kz. В рамках исполнения поручения Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева высокоскоростная сеть четвертого поколения LTE (англ. Long Term Evolution) сегодня при участии Главы государства запускается АО «Казахтелеком» в Астане и Алматы . Официальная церемония запуска проходит в рамках Дня индустриализации, Главе государства демонстрируются возможности, а также преимущества инновационной услуги. Как отметил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, технология LTE новая не только для стран СНГ, во всем мире она только начинает набирать высокие темпы роста. Ее появление в Казахстане станет импульсом для развития интерактивных сервисов и внедрения новых технологий во всех отраслях экономики за счет появления возможности передавать данные в мобильных сетях на высоких скоростях. Глава ведомства сообщил, что в следующем году планируется запустить услуги связи четвертого поколения в Караганде, Актау, Атырау, Актобе, а к концу 2014 года подключить к 4G все областные центры. Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев сообщил, что с 26 декабря в городах Астана и Алматы в 23 торговых точках начнутся официальные продажи абонентских терминалов 4G. Стоит отметить, что Международный союз электросвязи и 4G Alliance определяют технологию LTE как следующий этап развития беспроводной телекоммуникации, позволяющий достичь скоростей, соизмеримых с технологиями наземной передачи данных.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста запустил сеть 4G в коммерческую эксплуатацию в Астане и Алматы, передает корреспондент BNews.kz.

В рамках исполнения поручения Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева высокоскоростная сеть четвертого поколения LTE (англ. Long Term Evolution) сегодня при участии Главы государства запускается АО «Казахтелеком» в Астане и Алматы .

Официальная церемония запуска проходит в рамках Дня индустриализации, Главе государства демонстрируются возможности, а также преимущества инновационной услуги.

Как отметил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, технология LTE новая не только для стран СНГ, во всем мире она только начинает набирать высокие темпы роста. Ее появление в Казахстане станет импульсом для развития интерактивных сервисов и внедрения новых технологий во всех отраслях экономики за счет появления возможности передавать данные в мобильных сетях на высоких скоростях.

Глава ведомства сообщил, что в следующем году планируется запустить услуги связи четвертого поколения в Караганде, Актау, Атырау, Актобе, а к концу 2014 года подключить к 4G все областные центры.

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев сообщил, что с 26 декабря в городах Астана и Алматы в 23 торговых точках начнутся официальные продажи абонентских терминалов 4G.

Стоит отметить, что Международный союз электросвязи и 4G Alliance определяют технологию LTE как следующий этап развития беспроводной телекоммуникации, позволяющий достичь скоростей, соизмеримых с технологиями наземной передачи данных.

Ұқсас материалдар