Қандастар Ассамблея

В Мюнхене отпраздновали рекордно жаркое Рождество

25.12.2012 1648
Жители Мюнхена встретили Рождество с рекордно высокой температурой в +20,7 градуса Цельсия, пишет Focus со ссылкой на Немецкую метеослужбу. Такая температура была зафиксирована в центре баварской столицы в понедельник, 24 декабря, став абсолютным рекордом с начала метеорологических наблюдений. До этого самая высокая температура в Мюнхене на Рождество устанавливалась в 1977 году. Тогда столбики термометров поднялись до отметки в +14,5 градуса. В других городах на юге Германии также установилась весенняя погода. Во Фрайбурге зафиксированы +18,5 градуса, на территории Швабского Альба - +17 градусов. В центральной Германии температуры также выше обычного зимнего уровня. В результате потепления горнолыжные курорты в горах Гарц 24 декабря приостановили работу, пишет Spiegel. Из-за потепления и дождливой погоды уровень воды в реках на юге и западе Германии начал подниматься. В частности, в связи с этим в понедельник было прекращено движение по Верхнему Рейну. На Нижнем Рейне Дюссельдорф и Кёльн уже готовятся к возможному наводнению. Кроме того, в Дюссельдорфе из-за проливных дождей были перекрыты некоторые районы центра. lenta.ru

Жители Мюнхена встретили Рождество с рекордно высокой температурой в +20,7 градуса Цельсия, пишет Focus со ссылкой на Немецкую метеослужбу. Такая температура была зафиксирована в центре баварской столицы в понедельник, 24 декабря, став абсолютным рекордом с начала метеорологических наблюдений. До этого самая высокая температура в Мюнхене на Рождество устанавливалась в 1977 году. Тогда столбики термометров поднялись до отметки в +14,5 градуса.

В других городах на юге Германии также установилась весенняя погода. Во Фрайбурге зафиксированы +18,5 градуса, на территории Швабского Альба - +17 градусов.

В центральной Германии температуры также выше обычного зимнего уровня. В результате потепления горнолыжные курорты в горах Гарц 24 декабря приостановили работу, пишет Spiegel.

Из-за потепления и дождливой погоды уровень воды в реках на юге и западе Германии начал подниматься. В частности, в связи с этим в понедельник было прекращено движение по Верхнему Рейну. На Нижнем Рейне Дюссельдорф и Кёльн уже готовятся к возможному наводнению. Кроме того, в Дюссельдорфе из-за проливных дождей были перекрыты некоторые районы центра.

lenta.ru