Қандастар Ассамблея

Астана получила диплом конкурса «Город, в котором хочется жить»

25.12.2012 1802
Астана стала лауреатом V смотра-конкурса городских практик СНГ и ЕврАзЭС «Город, в котором хочется жить», который проходил в Москве в рамках IV Международного форума «Мегаполис: XXI век: Город и дети». Делегатам, представляющим столицу Казахстана, были вручены награды Российской Муниципальной академии и Дипломы Международной Ассамблеи столиц и крупных городов. Такой престижной награды Астана удостоилась за разработку и реализацию общенациональной программы «Жасыл Ел», инициированной Президентом Республики Казахстан и нацеленной на решение проблем в сфере трудовой занятости молодежи. Кроме того, высокую оценку получил масштабный проект в системе дополнительного образования – строительство Дворца школьников и разработка мастер-плана по созданию на его базе Национального Интерактивного Парка для детей. Также организаторами конкурса был отмечен пилотный проект по внедрению на базе Детского сада № 64 «Асылбобек» типовой образовательно-воспитательной технологии для детей с комплексными нарушениями в развитии. Не осталось без внимания и внедрение информационных технологий в систему школьного образования Астаны в рамках программы «Школа будущего – сегодня»: комплексной системы контроля доступа и «электронного удостоверения школьника». Кроме того, награду наша столица получила  за системный подход в организации досуга детей и молодежи на безе городских дворовых клубов. Официальный сайт города Астаны astana.kz

Астана стала лауреатом V смотра-конкурса городских практик СНГ и ЕврАзЭС «Город, в котором хочется жить», который проходил в Москве в рамках IV Международного форума «Мегаполис: XXI век: Город и дети». Делегатам, представляющим столицу Казахстана, были вручены награды Российской Муниципальной академии и Дипломы Международной Ассамблеи столиц и крупных городов.

Такой престижной награды Астана удостоилась за разработку и реализацию общенациональной программы «Жасыл Ел», инициированной Президентом Республики Казахстан и нацеленной на решение проблем в сфере трудовой занятости молодежи. Кроме того, высокую оценку получил масштабный проект в системе дополнительного образования – строительство Дворца школьников и разработка мастер-плана по созданию на его базе Национального Интерактивного Парка для детей. Также организаторами конкурса был отмечен пилотный проект по внедрению на базе Детского сада № 64 «Асылбобек» типовой образовательно-воспитательной технологии для детей с комплексными нарушениями в развитии. Не осталось без внимания и внедрение информационных технологий в систему школьного образования Астаны в рамках программы «Школа будущего – сегодня»: комплексной системы контроля доступа и «электронного удостоверения школьника». Кроме того, награду наша столица получила  за системный подход в организации досуга детей и молодежи на безе городских дворовых клубов.

Официальный сайт города Астаны astana.kz

Ұқсас материалдар