Қандастар Ассамблея

В Астане презентовали Президентский спортивный клуб

24.12.2012 2460
Сегодня в Астане председатель правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев представил новый Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана», передает корреспондент BNews.kz. «Сегодня для меня большая честь представить новый спортивный клуб при акционерном обществе «Самрук-Казына». Это профессиональный президентский спортивный клуб, который объединяет все ведущие команды столицы по разным видам спорта. Наша цель – сформировать национальный профессиональный спортивный клуб на уровне мировых команд. По сути, это современный качественный подход управления профессиональным спортом в Республике Казахстан», - говорит Шукеев.  В состав клуба войдут все ведущие имиджевые проекты страны, в том числе велокоманда «Астана», баскетбольная и футбольная команды, хоккейный клуб «Барыс», боксерская команда «Астана Арланс», команда по автоспорту, водному поло, ралли-команда «Астана Дакар Тим», сборная по конному спорту и другие команды, которые будут выступать под одним брендом «Астана». Целью клуба будет продвижение имиджа Казахстана на мировой арене. Отдельным проектом предусмотрено финансирование двукратного олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Ильи Ильина. В ходе мероприятия в рамках вступления в Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» АО «Самрук-Казына» подписал меморандум о сотрудничестве с лидерами спортивных клубов. В презентации приняли участие Александр Винокуров, Илья Ильин, Вадим Шакшакбаев, Валерий Тихоненко, Артур Ардавичус и другие. Марал АМАНЖОЛОВ

Сегодня в Астане председатель правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев представил новый Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана», передает корреспондент BNews.kz. «Сегодня для меня большая честь представить новый спортивный клуб при акционерном обществе «Самрук-Казына». Это профессиональный президентский спортивный клуб, который объединяет все ведущие команды столицы по разным видам спорта. Наша цель – сформировать национальный профессиональный спортивный клуб на уровне мировых команд. По сути, это современный качественный подход управления профессиональным спортом в Республике Казахстан», - говорит Шукеев. 

В состав клуба войдут все ведущие имиджевые проекты страны, в том числе велокоманда «Астана», баскетбольная и футбольная команды, хоккейный клуб «Барыс», боксерская команда «Астана Арланс», команда по автоспорту, водному поло, ралли-команда «Астана Дакар Тим», сборная по конному спорту и другие команды, которые будут выступать под одним брендом «Астана». Целью клуба будет продвижение имиджа Казахстана на мировой арене.

Отдельным проектом предусмотрено финансирование двукратного олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Ильи Ильина.

В ходе мероприятия в рамках вступления в Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» АО «Самрук-Казына» подписал меморандум о сотрудничестве с лидерами спортивных клубов.

В презентации приняли участие Александр Винокуров, Илья Ильин, Вадим Шакшакбаев, Валерий Тихоненко, Артур Ардавичус и другие.

Марал АМАНЖОЛОВ

Ұқсас материалдар