Қандастар Ассамблея

Феминистический портрет размером в два футбольных поля. Новая работа от Хорхе Родригеса-Герады (Jorg

23.12.2012 1698
В последние годы в Центральной Америке поднимает голову, казалось бы, чуждый этому патриархальному региону феминизм. Вот в поддержку своих «сестер по оружию» европейские феминистки и создали гигантский портрет в Амстердаме. Вернее, этот арт-объект по их заказу создал кубинский художник Хорхе Родригес-Герада (Jorge Rodriguez-Gerada). Хорхе Родригес-Герада — это один из самых известных современных художников-гигантоманов. Этот кубинец ездит по всему миру и создает в разных его уголках огромнейшие портреты людей. В качестве примеров его творчества можно упомянуть гигантское изображение Барака Обамы на песке одного из пляжей испанской провинции Каталония или новую работу Родригеса-Герады, появившуюся недавно в Амстердаме. В этот город кубинского художника пригласили нидерландские феминистки, которые хотели морально поддержать феминисток из стран Центральной Америки, обратить внимание мира на их проблемы и на сам факт существования общественных организаций, посвященных защите прав женщин в Мексике, Панаме, Никарагуа, Гондурасе и других странах региона. Вот по заказу европейских феминисток Хорхе Родригес-Герада и создал гигантский портрет женщины из Центральной Америки. Для этого художнику понадобилось свободная площадь размером в два футбольных поля. За несколько дней он с восьмьюдесятью помощниками очертил на земле на берегу одного из каналов в Амстердаме контуры гигантского женского лица, смотрящего пронзительным взглядом прямо в глаза зрителю, пусть и виртуальному. http://www.kulturologia.ru

В последние годы в Центральной Америке поднимает голову, казалось бы, чуждый этому патриархальному региону феминизм. Вот в поддержку своих «сестер по оружию» европейские феминистки и создали гигантский портрет в Амстердаме. Вернее, этот арт-объект по их заказу создал кубинский художник Хорхе Родригес-Герада (Jorge Rodriguez-Gerada). Хорхе Родригес-Герада — это один из самых известных современных художников-гигантоманов. Этот кубинец ездит по всему миру и создает в разных его уголках огромнейшие портреты людей.
В качестве примеров его творчества можно упомянуть гигантское изображение Барака Обамы на песке одного из пляжей испанской провинции Каталония или новую работу Родригеса-Герады, появившуюся недавно в Амстердаме. В этот город кубинского художника пригласили нидерландские феминистки, которые хотели морально поддержать феминисток из стран Центральной Америки, обратить внимание мира на их проблемы и на сам факт существования общественных организаций, посвященных защите прав женщин в Мексике, Панаме, Никарагуа, Гондурасе и других странах региона.
Вот по заказу европейских феминисток Хорхе Родригес-Герада и создал гигантский портрет женщины из Центральной Америки. Для этого художнику понадобилось свободная площадь размером в два футбольных поля. За несколько дней он с восьмьюдесятью помощниками очертил на земле на берегу одного из каналов в Амстердаме контуры гигантского женского лица, смотрящего пронзительным взглядом прямо в глаза зрителю, пусть и виртуальному.

http://www.kulturologia.ru

Ұқсас материалдар