Қандастар Ассамблея

Депутат Саяпова: «Казахстан-2050» - мы справимся с этой задачей

22.12.2012 1608
Теперь планка поднята выше. И главная задача - войти в 30-ку развитых стран. Эта задача выполнима, потому что во всемирном сообществе Казахстан признан вполне авторитетным партнером. Об этом, в ходе заседания совета руководителей этнокультурных объединений города Астаны, в интервью корреспонденту BNews.kz рассказала депутат Мажилиса парламента Республики Казахстан Зухра Саяпова.  «Буквально недавно мы выслушали основные задачи «Стратегии «Казахстан-2050», которые поставлены Главой нашего государства. Эта стратегия нацеливает нас на ответственность, на стремление к развитию. Задачи, которые ставит перед нами Президент - выполняются. Мы должны были войти в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира - мы эту задачу выполнили. Далее, мы должны были к 2015 году войти в число стран с высокими доходами - мы этого добиваемся», - сказала она. Депутат также отметила, что Казахстан стал родным домом для представителей 140 этносов и 17 конфессий. Поэтому главная цель нашей страны - это межнациональное согласие и гражданский мир, что является мировым эталоном национальной политики. «Благосостояние народа растет. И что очень важно, мы смогли сохранить стабильность, межэтническое и межконфессиональное согласие. И эта стабильность является примером для многих стран. Наша страна и впредь будет добиваться целей и задач, которые перед нами поставил Глава государства», - заключила депутат Саяпова.

Теперь планка поднята выше. И главная задача - войти в 30-ку развитых стран. Эта задача выполнима, потому что во всемирном сообществе Казахстан признан вполне авторитетным партнером. Об этом, в ходе заседания совета руководителей этнокультурных объединений города Астаны, в интервью корреспонденту BNews.kz рассказала депутат Мажилиса парламента Республики Казахстан Зухра Саяпова. 

«Буквально недавно мы выслушали основные задачи «Стратегии «Казахстан-2050», которые поставлены Главой нашего государства. Эта стратегия нацеливает нас на ответственность, на стремление к развитию. Задачи, которые ставит перед нами Президент - выполняются. Мы должны были войти в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира - мы эту задачу выполнили. Далее, мы должны были к 2015 году войти в число стран с высокими доходами - мы этого добиваемся», - сказала она.

Депутат также отметила, что Казахстан стал родным домом для представителей 140 этносов и 17 конфессий. Поэтому главная цель нашей страны - это межнациональное согласие и гражданский мир, что является мировым эталоном национальной политики.

«Благосостояние народа растет. И что очень важно, мы смогли сохранить стабильность, межэтническое и межконфессиональное согласие. И эта стабильность является примером для многих стран. Наша страна и впредь будет добиваться целей и задач, которые перед нами поставил Глава государства», - заключила депутат Саяпова.

Ұқсас материалдар